“Авангард” победно стартовал на турнире имени Пучкова

0 1

"Авангард" победно стартовал на турнире имени Пучкова

Омские хоккеисты со счетом 4:2 переиграли нижегородское "Торпедо".

В Санкт-Петербурге стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир имени Н. Г. Пучкова. В этом году его участниками стали следующие шесть команд: победитель прошлогоднего турнира СКА (Санкт-Петербург), "Авангард" (Омск), "Торпедо" (Нижегородская область), "Сочи" (Сочи), "Северсталь" (Череповец) и "Куньлунь Ред Стар" (Пекин).

В первый игровой день "Авангард" одержал волевую победу над "Торпедо", проигрывая по ходу матча со счётом 0:2. Решающим стал второй период, в котором "ястребы" забросили в ворота соперников три безответные шайбы. Окончательный результат за 104 секунды до финальной сирены установил самый результативный игрок встречи Сергей Толчинский (гол + два ассиста) – 4:2. Отметим, что начало погоне положила шайба 19-летнего воспитанника омского клуба Арсения Грицюка, отметившегося также результативной передачей.

В вечернем поединке хоккеисты "Куньлуня" оказались сильнее ХК "Сочи" – 2:1. Автором победного гола на 54-й минуте стал форвард китайской команды Сергей Монахов.

– Хорошая игра получилась, – отметил в интервью пресс-службе омского клуба нападающий "ястребов" Корбэн Найт. – Однако начали мы немного медленно, нахватали удалений, что, разумеется, не радует. Но это предсезонка и возможность попрактиковать действия при игре в меньшинстве. Во втором периоде нам удалось изменить ход игры. Я считаю, мы уверенно провели второй и третий отрезки матча.

Сегодня, 25 августа, на турнире состоятся два матча: в 17.00 по омскому времени "Авангард" сыграет с "Северсталью", а 22.30 хоккеисты СКА скрестят клюшки с "Куньлунем".

"Авангард" победно стартовал на турнире имени Пучкова

"Авангард" (Омск) – "Торпедо" (Нижегородская область) – 4:2 (0:2, 3:0, 1:0).

0:1 – Дробин (Варнаков, Орлов) – 07:11.

0:2 – Уайдмэн (Остин) – 09:33 (бол.).

1:2 – Грицюк (Толчинский, Зернов) – 24:27.

2:2 – Найт (Секач, Кошелев) – 29:27.

3:2 – Каски (Толчинский, Грицюк) – 33:49 (бол.).

4:2 – Толчинский (Найт) – 58:16 (бол.).

Вратари: Гарипов – Тихомиров.

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки