Коллаж – шарики

Адвокат Хабаров предоставил козыри в пользу домашнего ареста омского депутата Калинина

0 11

Адвокат Хабаров предоставил козыри в пользу домашнего ареста омского депутата Калинина

В пятницу, 15 июня, в Куйбышевском суде Омска проходит заседание по ходатайству следствия об аресте депутата Заксобрания, главы ХК «Акция» Сергея Калинина.

Силовики подозревают его в преступлении по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие предполагает, что бизнесмен причастен к завышению тарифов на газ для населения. По версии следствия, «Омскгоргаз» арендовал у дочерней компании «Омскгазсеть» газовые сети, включая расходы в тарифы на газ. Эти компании входят в холдинг, возглавляемый бизнесменом. Следствие просит арестовать Калинина до 15 июля.

Адвокат подозреваемого Андрей Хабаров предоставил суду доводы в пользу недопустимости реального ареста его клиента. Он предоставил справки из клиники «Евромед» и МСЧ-9.

По его словам, в медсанчасти парламентарий находился на лечении с 8 по 13 июня, до своего задержания силовиками. Выяснились заболевания, побудившие слечь Сергея Калинина на больничную койку – гипертонический криз и атеросклеротическая болезнь сердца.

«Есть выписки из истории болезни Сергея Калинина из клиники «Евромед» и медсанчасти – 9. Медики при необходимости могут быть допрошены, они в здании суда, – рассказал Андрей Хабаров. – У моего клиента диагностированы атеросклеротическая болезнь сердца и гипертонический криз. 7 июня Сергей Калинин был доставлен скорой помощью в связи с кризом артериальной гипертензии. Также эпикриз из истории болезни в неврологическом отделении медсанчасти №9, транзиторная ишемическая атака, гипертонический криз».

Однако судья Сергей Мурастов принял решение не опрашивать медиков, и их отпустили.

Также защитник попросил приобщить к делу награды бизнесмена и подписи в поддержку сотрудников компаний Калинина: сотрудников «Акции», «Милкома», ТД «Молис» и «Омскгоргаза». Свои подписи оставили жители избирательного округа депутата Заксобрания.

Кроме того, адвокат Андрей Хабаров продемонстрировал справки о трех детях депутата. 

К слову, в суде сейчас супруга бизнесмена Катерина Талызина.

Напомним, что накануне представители КТОСов собирали подписи за избрание меры пресечения в виде домашнего ареста, «СуперОмск» подробно освещал этот процесс.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.