Mail target

Mail target

Исторический нон-фикшн, который стоит прочесть сейчас

0 0

Mail target

Исторический нон-фикшн, который стоит прочесть сейчас

Расширяем свои представления о мире и процессах, которые в нём происходили, с помощью книги.

В новом выпуске "Читай здесь" книжный блогер Александра Макарова расскажет о книге биолога и антрополога Джареда Даймонда "Ружья, микробы и сталь". За этот научно-популярный труд в 1998 году он получил Пулитцеровскую премию.

Mail target

В своём труде Джаред Даймонд размышляет о том, почему целые континенты развивались неравномерно и как природа влияет на человеческое общество. Почему одни народы быстро богатели и росли, а другие оставались на уровне первобытного общества. На разных исторических примерах Даймонд доказывает свою теорию о влиянии природного окружения на развитие культуры. Он описывает последние 13 тысяч лет существования человечества, сравнивает разные регионы, приводит многочисленные подробные примеры из разных времён и мест.

– Это междисциплинарный труд, отвечающий на множество вопросов, охватывающий глобальные темы и формирующий целостную картину мира в голове. Рекомендую очень, – отмечает Александра Макарова.

В частности, книга задает вопрос: "Почему со времён завершения последнего ледникового периода развитие человечества в разных частях планеты происходило неодинаково?". Какие ещё вопросы поднимает это исследование, узнаете в видео.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.