«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

0

В квартире обуглился стул, выбиты двери и окна. Пожилая соседка виновника ЧП рассказала, как отделалась испугом и приемом лекарств.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

«Омск-информ» узнал подробности сегодняшнего происшествия, которое произошло в девятиэтажке на улице 22 Апреля, что в Нефтяниках. Ранее в прокуратуре Омской области сообщали о хлопке газа в этом доме. Устроил ЧП 46-летний житель одной из квартир.

Даже через несколько часов после произошедшего у шестого подъезда дежурили полицейские.

– Разговаривайте с жителями, мы никаких комментариев не даем, – пояснил представитель правоохранительных органов, любезно кивнув в сторону раскрытого подъезда.

Всех гостей встречает легкий запах газа, смешанный с гарью. Как оказалось, жители уже разошлись по квартирам. Однако, несмотря на это, ощущалось нервное оживление. Люди то и дело выходили, осматриваясь по сторонам. Чем не преминула воспользоваться старшая по подъезду, решившая «под шумок» заняться организационной работой и собрать какие-то подписи.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

 По словам пенсионерки, представившейся Марией, хлопок газа случился  примерно в 15:15. Все, кто находился дома, высыпали на улицу.

– Да это сосед-наркоман с 6-го этажа, он баллончик с антиперспирантом зачем-то жег, – не стала скрывать Мария.

На 6-м этаже, как и ожидалось, еще не закончились все оперативные мероприятия. Как раз прибыли эксперты из СибАДИ, чтобы оценить размеры ущерба. Вернувшаяся с работы мама виновника хлопка пыталась устранить последствия и навести порядок в квартире. Она явно не настроена общаться и мягко выпроваживала автора этих строк из квартиры. Судя по всему, женщине пришла помогать какая-то родственница. Вместе они выметали строительный мусор.

Самого виновника ЧП на месте не было. Видимо, он общался с представителями правоохранительных органов.

Как уже сообщалось, от взрыва выбило все двери и окна. Судя по всему, стул, на котором жег газеты не в меру активный «организатор» хлопка, горел – от обивки остались одни угли. Еще пострадала плита – на ней остались остатки лопнувшего баллончика.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

– Как же вы будете ночевать? Можно вызвать рабочих и вставить двери, – посоветовали пожилой женщине представители УК.

Во время хлопка досталось и соседней квартире. Ее ошалевшую хозяйку-пенсионерку взрывной волной выбросило с дивана в другую комнату.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

– Звук от хлопка было слышно до первого этажа. Испугалась, не то слово, – поведала, нервно улыбаясь, Галина Сергеевна. – Меня с дивана вместе с межкомнатной дверью выбросило в другую комнату. Как летела, так приземлилась. Сильно испугалась. Квартиру сразу заволокло едким черным дымом. Немножко надышалась.

Для того чтобы успокоиться, пришлось несколько раз принять корвалол, а уж потом вызвать газовщиков и МЧС. Пенсионерка охотно рассказывает, что мать зачинщика ЧП – медработник, ведет здоровый образ жизни. А ее сын Василий подкачал. Он регулярно принимает запрещенные вещества.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

– Он не буйный, но злоупотребляет, что поделаешь. Где-то он лечился. Вчера его покормила, но на улицу не пустила. И должны были его показать психологу. Только хлопок произошел, он быстро убежал. Говорят, сейчас его увезли, – отметила соседка.

На месте происшествия дежурили представители УК «Наш дом».

– Это вы поздно приехали. Тут выбежал весь подъезд. Потом оперативно прибыли: газовая служба, МЧС, полиция, глава Советского округа, представители городских и областных властей, – рассказали они.

Директор управляющей компании Максим Попов уточнил, что последствия происшествия уже устранены.


									«Выбросило с дивана»: стали известны подробности газового хлопка в Омске

– Мы были на месте уже через 10 минут. Представители газовой службы проверили и сделали заключение, что все в порядке: утечки газа не было. Сейчас работают эксперты СибАДИ, оценивают техническое состояние дома. Окна в квартире мы уже заделали, – подчеркнул он.

Все присутствующие дружно благодарят газовую службу и МЧС, которые приехали оперативно. А спасатели помогли убрать фрагменты разбитых окон и остатки дверей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.