Омские дизайнеры получили стажировку в модных брендах

0

Омские дизайнеры получили стажировку в модных брендах

Выпускницы Омской школы дизайна получили награды престижного российского конкурса для начинающих дизайнеров "Русский силуэт".

В Москве состоялся гранд-финал XIII Международного конкурса "Русский силуэт". Омские дизайнеры, выпускницы Омской школы дизайна костюма ОмГТУ, Ольга Карпова и Дарья Еремеева также продемонстрировали свои работы. Ольга представила коллекцию под названием "Дело тонкое", а Дарья – "Ещё рано". Девушки выиграли возможность пройти стажировку в крупных компаниях. Ольга Карпова будет изучать новое и вносить свои предложения в работу компании Kira Plastinina, а Дарья Еремеева пройдёт стажировку в Victoria Andreyanova.

Омские дизайнеры получили стажировку в модных брендах

Дарья Еремеева призналась "Омск Здесь", что не волновалась на финале конкурса. Для неё это не более чем очередной показ, на котором она представила своё творчество.

– Эта стажировка – отличная возможность пообщаться с профессионалами в индустрии и узнать о том, как строится работа в большом бренде. Рассчитываю на то, что главный дизайнер поделится со мной своим опытом и даст советы по развитию собственного бренда. Я не гонюсь за первыми местами, так как, мне кажется, моё творчество не вписывается в подобные мероприятия, поэтому конкуренции для меня не существует. Меня удивил масштаб мероприятия, количество гостей и дизайнеров. Всё же на конкурсе было 60 дизайнеров, и это считается достаточно сильной конкуренцией, – поделилась с нами Дарья.

Эксперты конкурса: Виктория Андреянова, Андрей Малахов, Алёна Ахмадуллина, Яна Расковалова, Эвелина Хромченко и другие высоко оценили работу омских дизайнеров. Ранее мы писали, что девушки прошли три отборочных тура, прежде чем попасть в финал. Они проходили в Омске: эскизный, "вешалка" и дефиле. В Москве в финале были представлены коллекции дизайнеров из Екатеринбурга, Воронежа, Кирова, Иваново, Рязани, Курска, Новосибирска, Иркутска, Нижнего Новгорода, Махачкалы, Мурманска, Якутска и других регионов России, а также из Армении, Кыргызстана и Беларуси. Это молодые дизайнеры, которые пишут новую историю современной российской моды.

Узнать, как развивалось омское дизайнерское направление с конца 70-х и до сегодняшнего дня, а также о том, как идеи модельеров Сибири дошагали до мировых подиумов, вы можете здесь.

Фото: Илья Петров, Дарья Еремеева

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.