Алексей Резников: «Повысить престиж занятий единоборствами — наша задача»

0

Алексей Резников: "Повысить престиж занятий единоборствами - наша задача"

Председатель Омского отделения Российского союза боевых искусств, двукратный чемпион России по каратэ киокусинкай, обладатель Кубка мира по панкратиону Алексей Резников рассказал ИА "Омск Здесь" о том, какие изменения ждут областной Фестиваль единоборств в этом году и какие бои пройдут 27 октября в Омске.
 

Алексей Резников
 •  председатель Омского отделения Российского союза боевых искусств

На омском велотреке 27 октября состоится восьмой Фестиваль единоборств (0+). Омичи смогут увидеть зрелищные поединки по восьми видам спорта: карате, боксу, кикбоксингу, тайскому боксу, универсальному бою, грэпплингу, ММА и тхэквондо. Планируется, что в торжественном открытии примут участие три героя России и Советского Союза. О том, что нового ждёт зрителей в этом году, "Омск Здесь" рассказал председатель Омского отделения Российского союза боевых искусств Алексей Резников.

Алексей, в этом году состоится уже восьмой Фестиваль единоборств, но впервые он пройдёт под эгидой Союза боевых искусств. Расскажите об этом подробнее.

Идея проведения Фестиваля единоборств в Омске была одобрена восемь лет назад, хотя тогда проводилось много подобных мероприятий. Я предложил иной формат — объединить все виды единоборств, дать возможность участникам и гостям пообщаться с ветеранами спорта и чествовать молодых специалистов. Основным посылом фестиваля была  и остаётся популяризация единоборств среди юных спортсменов.

Алексей Резников: "Повысить престиж занятий единоборствами - наша задача"

Что касается взаимодействия с РСБИ. Российский союз боевых искусств — мощная структура, в которой сегодня занимается пять миллионов спортсменов. Во многом наши цели совпадают. Организация по всей стране проводит много мероприятий , среди которых показательные выступления, игры боевых искусств и битвы чемпионов. Серьёзными темпами в РСБИ развивают и  фестивальное движение. В этом году всё сошлось: возобновление работы омского филиала РСБИ, фестиваль, Российско-Казахстанский форум межрегионального сотрудничества,  совместные планы по развитию единоборств! Ну и, разумеется, мы ожидаем руководителей Союза в Омском велотреке 27 октября.

Что даст региону возобновление работы местного отделения РСБИ?

Изменится прежде всего уровень мероприятий, которые мы будем проводить под эгидой регионального Минспорта и РСБИ. Мы объединились всеми федерациями единоборств, будем принимать участие в общественных и патриотических мероприятиях. Наша цель — воспитание детей. Это наше подрастающее поколение, будущие мужчины, защитники страны. 

Алексей Резников: "Повысить престиж занятий единоборствами - наша задача"

Насколько в этом году изменится формат Фестиваля единоборств?

Мы постоянно его меняем. Если ещё несколько лет назад это были просто показательные выступления, то сегодня можно увидеть реальные поединки. Мы можем наиболее выгодно показать каждый вид единоборства. Не исключено, что в дальнейшем мы будем дополнять поединки показательными выступлениями известных спортсменов.

Родители могут прийти со своим ребёнком и посмотреть на выступления, выбрать наиболее подходящий для них вид единоборства. Сразу на месте можно узнать, где в Омске проходят тренировки и куда можно записать ребёнка.

Какие основные требования к участникам фестиваля?

Самое главное требование — зрелищные бои. У нас нет цели привлечь топовых бойцов, но должен быть уровень мастерских поединков.

Сколько планируется участников и дисциплин и какие возрастные категории предусмотрены?

Будет 9 боев, 8 дисциплин, участники от 18 до 25 лет. Это подготовленные спортсмены и зрелые бойцы, которые могут показать всю красоту боя, своё мастерство. Каждая федерация выставит своих лучших спортсменов. Повторюсь, что это не соревнования,  это поединки  в формате фестиваля, которые показывают красоту вида спорта и мастерство наших единоборцев.

Алексей Резников: "Повысить престиж занятий единоборствами - наша задача"

Раз мы проводим фестиваль под эгидой Союза боевых искусств, мероприятию нужно придать определённый статус. Мы бы хотели, чтобы зрители  не просто пришли посмотреть, как дети кувыркаются, а насладились настоящим зрелищным шоу. Мы в свою очередь постараемся сделать всё профессионально. На манеже будет установлен большой видеоэкран, бои будет хорошо видно с трибун.

Есть ли слоган у VIII Фестиваля единоборств?

О необходимости создания слогана сказал Дмитрий Крикорьянц (министр спорта Омской области — прим. ред.). Долго думали, обсуждали. Было предложено много разных вариантов. Остановились на слогане "Энергия единства". Мы же делаем фестиваль, чтобы повысить престиж занятий всеми видами единоборств. Мы создаём площадку для того, чтобы дети могли себя проявить и выбрать то, что им по душе. У каждого человека спортивная судьба складывается по-своему. Кто-то, может быть, и не будет заниматься, не станет великим спортсменом, но то, что он прошёл в зале, он не забудет никогда. Именно это формирует характер человека.

Фото: Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки