Mail target

В Омске могут открыть производство горохового молока

0 0

Mail target


									В Омске могут открыть производство горохового молока

Гороховое молоко станет прекрасной альтернативой иностранным брендам растительных напитков. Такой продукт имеет много преимуществ.

 

Студенты и преподаватели Омского аграрного университета задумались над производством горохового молока, сообщает «КП-Омск». Такой продукт имеет множество преимуществ: пользу, питательность, к тому же на его изготовление не потребуется много затрат. Гороховое молоко может стать прекрасной альтернативой мясу, поскольку является источником белка.

Mail target

– Чтобы получить обычное коровье молоко, нужно сначала вырастить какую-то культуру, накормить ею корову, затем подоить ее и только после получить молоко. Вот здесь все то же самое, только без коровы, – рассказал доцент кафедры продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета ОмГАУ Дмитрий Фиалков.

Ученый отметил, что в природе не существует генетически модифицированного гороха, а потому продукт будет отличаться своей пользой и качеством. К тому же выращивать культуру в Сибири довольно легко. 

 

Идея о производстве горохового молока появилась в университете еще семь лет назад, однако до ее реализации так и не дошло. Сейчас о производстве задумались всерьез, поскольку многие иностранные бренды растительного молока начали покидать рынок.

– Например, из этого молока, тоже в качестве эксперимента, нам удалось получить полезные ферментированные напитки, безлактозное мороженое. Приготовили пробную партию, угостили омичей. От этой еды в восторге были очень многие, – отметил Фиалков.

Теперь для того, чтобы организовать производство, университет хочет найти инвестора.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.