Mail target

«Авангард» проиграл «Ак Барсу», хотя вел с разницей в две шайбы

0 1

Mail target


									«Авангард» проиграл «Ак Барсу», хотя вел с разницей в две шайбы

hawk.ruОмские хоккеисты уверенно выигрывали после первого периода, а затем растеряли свое преимущество. Антигероем матча стал вратарь Василий Демченко.

«Авангард» сегодня уже третий раз за месяц сыграл с «Ак Барсом», который в этом сезоне являлся очень удобным соперником для «ястребов». Напомним, что в ноябре «Авангард» два раза выиграл у казанцев и дома, и на выезде. С тех пор многое изменилось. К примеру, отправился в отставку главный тренер «Ак Барса» Олег Знарок, который месяц назад показал свое нежелание общаться с омскими журналистами.

Уже в первом периоде сегодняшнего матча «ястребы» два раза реализовали большинство. Отличились Иван Телегин и Арсений Грицюк. Но стартовый отрезок матча омрачился травмой нападающего Алекса Броадхерста, который в одном из моментов оказался на льду и до перерыва на площадку не выходил.

Mail target

Но Алекс появился на льду уже в начале второго периода и на первой же минуте «Ак Барс» схлопотал очередное свое удаление, которое на этот раз оказалось нереализованным. А вот на экваторе матча два опытных игрока казанской команды соорудили первый гол «барсов». Вадим Шипачев из-за ворот выдал пас на Дмитрия Кагарлицкого, который с близкого расстояния расстрелял Василия Демченко. А через несколько минут нападающий «Ак Барса» Никита Дыняк счет сравнял.

В третьем периоде заброшенных шайб не случилось, и игра перетекла в овертайм. Сразу вспомнилась ноябрьский матч в Омске между этими командами, когда при счете 1:1 победную шайбу в овертайме забросил Владимир Ткачев. А на этот раз в дополнительное время отличился защитник «Ак Барса» Дмитрий Юдин, для которого эта шайба стала первой в сезоне. Юдин бросил по воротам от синей линии, а Демченко грубо ошибся в этом моменте и пропустил шайбу.

«Авангард» проиграл со счетом 2:3, но сохранил свое шестое место в Восточной конференции. Теперь в чемпионате КХЛ наступает пауза, связанная с играми сборной России.

Сегодня же команда «Омские Крылья» играла дома с питерской «СКА-Невой». В этом матче уже омичи проигрывали со счетом 0:2, но в третьем периоде Тимофей Давыдов и Александр Угольников забросили по шайбе. Но решающий гол все-таки оказался на счету питерских армейцев, которые и победили в этом интересном матче со счетом 3:2.

Обе омских команды сегодня проиграли с одинаковым счетом.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.