Носки с “Радостью” и принты Дамира Муратова: омский мерч разобрали на подарки

0

Носки с "Радостью" и принты Дамира Муратова: омский мерч разобрали на подарки

Сувениры и одежда с неофициальной омской символикой оказались подходящими, чтобы порадовать в зимние праздники и близких, и себя.

К примеру, в мастерской "Беднотаун", где продают товары с принтами от сибирского художника Дамира Муратова, звоночки о большой загрузке на новогодние стали поступать ещё в ноябре.

– Срок изготовления заказов с 25 ноября увеличен на 7-10 дней. У нас очень большая загрузка, мы приносим извинения за задержки заказов. Всем нужно успеть к Новому Году, и мы очень стараемся, – сообщали в онлайн-магазине, которым занимается сын художника Арсений.

Позже появилась ещё одна запись, но уже о том, что заказы, оформленные после 20 декабря, будут доставлены только в январе. Если что-то срочное – по договорённости.

Другой омский бренд оказался готов к всплеску интереса. Сначала вырос спрос на футболки с надписями про Омск, Сибирь. А ближе к Новому году – носки, обложки, открытки и другие товары в пределах 500 рублей. Когда из-под джинсов выглядывает манифест вроде "Юность. Радость. Омск", то есть отсылки к местным символичным локациям, это уже не то же самое, что обычные носки, которые чаще всего попадают в топ неудачных подарков. 

– Спрос увеличивается каждый год в последнюю неделю декабря и первую неделю января. В этом году мы специально подготовили новую коллекцию – шапки и шарфы с надписью "Омск". Предвижу успех, – поделилась с "Омск Здесь" автор бренда "Просто Шапка" Елена Харламова.

Носки с "Радостью" и принты Дамира Муратова: омский мерч разобрали на подарки

У Омска много ипостасей, для каждого он свой и не всегда парадный. Любители этого тоже есть, но, как оказалось, с непредсказуемым спросом, зато не только в родном городе.

– В ноябре/декабре в Омске меньше покупают [магниты, открытки, значки, наклейки, которые распространяются в основном через местную сеть кофеен]. Из одежды в ноябре много покупали [через один офлайн-магазин], в декабре из-за морозов меньше. Рано аналитику проводить. По одежде поставки задерживают, ассортимент меньше, нельзя и этот фактор исключать. В 2022 году выгребли всё, что продавалось на прилавках [сувениры в кофейнях], почти всё купили. Но на омских продажах я бы себя не так хорошо чувствовал. Это всё продаётся и в других городах: Москва, Питер, Самара, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород, – рассказал "Омск Здесь" создатель сообщества JVCR Ренат Латышев.

Обзор омских брендов и идей для подарков смотрите здесь. Если вы грустите, что праздники скоро закончатся, почитайте, как в Рождество и Новый год отдыхают в других странах. Там выходных ещё меньше. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.