Коллаж – шарики

Омский депутат допустил возвращение школьников на удалёнку

0 2

Омский депутат допустил возвращение школьников на удалёнку

Олег Смолин считает, что в российских школах могут вновь ввести удалённое обучение.

Российские школы могут вернуться на удалённое обучение. Это может произойти из-за увеличения количества новых заболевших коронавирусной инфекцией, которое наблюдается в стране в последние дни. Такое мнение озвучил сегодня, 25 сентября, первый зампред Госдумы по образованию, депутат от Омской области Олег Смолин.

Решения по поводу перевода на дистанционное обучение будут приниматься в зависимости от количества заболевших. Но в целом моё ощущение, что в отличие от многочисленных обещаний, второй волны пандемии вряд ли удастся избежать, – рассказал Смолин "Интерфаксу".

На "удалёнке" школьники заканчивали прошлый учебный год, но за лето ситуация изменилась, и 1 сентября дети вернулись в школы. На данный момент в Омской области полностью закрыты на карантин по COVID-19 Берёзовская основная школа Марьяновского района и Юрьевская школа Кормиловского района. Отдельные классы закрыты в Петровской школе Тевризского района. По одному классу на карантин отправили школа № 83 и гимназия № 62 города Омска, а также Шипицынская школа Большереченского района. Что касается количества заболевших коронавирусом, то оно растёт и в нашем регионе. С начала пандемии такой диагноз поставлен 10 597 жителям области, зафиксировано 284 летальных случая.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.