У новой “Арены” “нарисовались” первые хоккеисты 

0 2

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

Рисунок, посвящённый спортивной жизни города, занимает около 200 квадратных метров площади подземного перехода. 

В подземном переходе возле "G-Drive Арены" готовится к завершению арт-объект, посвящённый хоккею. Новый рисунок появился в рамках V регионального фестиваля "Омский стрит-арт 2022", который организует Государственный областной художественный музей "Либеров-центр" при поддержке Министерства культуры Омской области.

Подземный переход у строящегося спортивного комплекса преобразился до неузнаваемости. Часть его стен расписана художником Иваном Крячко, который два месяца работал над эскизами. Сам автор не является фанатом хоккея, поэтому художник искал вдохновение в фотографиях дворовых хоккейных команд Омска, а на одном из рисунков изобразил своего брата. Главная идея граффити заключается в том, чтобы каждый нашел в нём что-то своё, а возможно даже и узнал себя. Рисунок занимает две стены – это около 200 квадратных метров. Полностью граффити будет закончено к 1 сентября, тогда же завершатся работы по благоустройству пешеходного перехода.

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

 

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

– Данный рисунок посвящён спортивной жизни города. Не будем забывать, что Омск – это не только культурная, но и спортивная столица Сибири. В рисунке мы видим историю становления человека в спорте – от детских игр во дворе до кубка Гагарина. Также в граффити использованы устойчивые выражения, которые всем знакомы. Например, "Действия, а не слова", "Трус не играет в хоккей". Мы надеемся, что этот переход станет популярной локацией у омичей и гостей региона, – поделилась заместитель министра культуры Омской области Светлана Бакулина.

Как отмечают, организаторы проекта, создание муралов – это процесс благоустройства в контексте художественного преобразования города и усовершенствование внешнего облика городской среды в свободной манере.

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

– Работу решили проводить в переходе, потому что это одно из самых доступных мест для уличного арта. Однозначно, это должно стать новым местом притяжения. Омичи любят хоккей и такой тематический мурал будет привлекать ещё большее количество людей разных возрастов к спорту, хоккею и, как ни странно, к изобразительному искусству. На мой взгляд, мурал сделан стильно, а сама работа смотрится цельной и концептуальной. Авангардные цвета – белый, красный и чёрный. Они прорывные. Авангард в изобразительном искусстве можно понимать, как эксперимент с концепцией, цветом и формой. Здесь мы наблюдаем этот эксперимент, – поделилась с "Омск Здесь" куратор фестиваля "Омский Стрит-Арт 2022" Алиса Кусакина.
 

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

 

У новой "Арены" "нарисовались" первые хоккеисты 

Отметим, что граффити, созданные в рамках фестиваля любителей уличного искусства, стали центром притяжения омичей. Первое граффити в рамках V регионального фестиваля "Омский стрит-арт 2022" появилось на ограждении Привокзальной площади со стороны "Омск-Пригорода". Художник Андрей Северский на площади в 200 кв. метров изобразил 11 достопримечательностей Омска и Омской области: Музыкальный театр, Драмтеатр, музей "Либеров-центр", Любинский проспект, Успенский собор, Тарские ворота, Центр "Эрмитаж-Сибирь", фонтан в сквере Дзержинского и другие. Граффити посвящено 200-летнему юбилею Омской области. 

Фото: пресс-служба Министерства культуры Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.