Омский “Нефтяник” потерпел поражение в первом матче четвертьфинала Кубка России

0 0

Омский "Нефтяник" потерпел поражение в первом матче четвертьфинала Кубка России

Дружина Елены Лазуткиной в родных стенах уступила "Нике" из Сыктывкара.

Четвертая команда страны по итогам прошлого сезона быстро освоилась на омском паркете и уже в стартовом периоде создала себе неплохой задел на будущее – 8:21. Существенно облегчила задачу гостям череда промахов в исполнении баскетболисток "Нефтяника". "Волчицы" неплохо доставляли мяч под неприятельское кольцо, но точность их бросков в дебюте игры была крайне низкой. Процент попаданий с игры в первой четверти у хозяек площадки составил всего 18,2% (4 из 22 попыток).

Во второй десятиминутке "Нефтянику" удалось поправить прицел и постепенно выровнять игру, однако разница в счете осталась прежней – 25:38 к экватору встречи. Не произошло перелома и в третьем отрезке, завершившимся с минимальным преимуществом "Ники". Более опытные северянки уверенно контролировали ситуацию на площадке, хозяйничали под щитами в борьбе за отскок и задолго до финальной сирены сняли все вопросы о победителе. В заключительной четверти подопечным Александра Васина удалось увеличить отрыв до 22 очков – 57:79.

Самым результативным игроком встречи стала форвард гостей Юлия Полуянова, добавившая к 20 набранным очкам 12 подборов. Также дабл-даблом отметилась сербка Невена Йованович (14+12). В составе "Нефтяника" единственным игроком с двузначным показателем результативности оказалась Юлия Захарова, настрелявшая в этот вечер 16 очков.

Ответная встреча сегодняшних соперниц в рамках 1/4 финала Кубка состоится 3 декабря в Сыктывкаре. А уже в воскресенье, 13 ноября, "волчицы" на своей площадке померятся силами с красноярским "Енисеем" в рамках чемпионата страны. Встреча начнется в 17.00 по омскому времени.

PARI Кубок России по баскетболу среди женских команд. 1/4 финала. Омск. СК им. Ивана Дворного. 150 зрителей.

Нефтяник (Омская область) ‒ Ника (Сыктывкар) ‒ 57:79 (8:21, 17:17, 15:16, 17:25).

"Нефтяник": Захарова (16), Хамитова (9), Шарова (8), Корсакова (5), Алексеева (5), Понамарчук (5), Мишкарева (4), Крылова (3), Афанасенко (2), Крамар.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.