Спецслужбы задержали омичей, готовивших провокацию против Российской армии

0 1


									Спецслужбы задержали омичей, готовивших провокацию против Российской армии

Омичи должны были ходить с продукцией украинской фабрики Roshen и задавать прохожим провокационные вопросы, снимая все это на видео.

В Омске задержали наркокурьера и его подельников, которые готовили провокацию против Российской армии и спецоперации на Украине, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Один из задержанных под никнеймом Никита, которого на самом деле зовут Михаил Маркович, рассказал, что ранее работал в одном из интернет-магазинов и специализировался на закладках с наркотиками, но затем отошел от этого. Недавно ему предложили найти в магазинах Омска продукцию фабрики Roshen, принадлежащей экс-президенту Украины Петру Порошенко. За это омичу предложили 30 тыс. рублей.

Нужной продукции в омских магазинах не нашлось, тогда «Никите» дали новое задание: нужно было заказать в типографии коробки с логотипом Roshen. За это пообещали 50 тысяч. С этим заданием Никита справился, после чего он должен был вместе с подельниками ходить по городу с этими коробками и задавать омичам провокационные вопросы о том, как они относятся к этой продукции и к спецоперации на Украине. Молодые люди предполагали, что заказчиками этой провокации являются украинские спецслужбы, но пошли на это, потому что хотели заработать денег.

Долго снимать видео подельникам не удалось. Их задержали. Оценку действиям молодых людей дадут правоохранительные органы.

Кстати, как признался Михаил Маркович, обещанных денег он так и не получил.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.