Коллаж – шарики

В Омске появится новый арт-объект

0 199

В Омске появится новый арт-объект

АО «Омскэлектро» в партнерстве с муниципалитетом продолжает реализацию необычного творческого проекта — серию графических изображений на производственных объектах энергетиков.

Художественным полотном для очередного подарка омичам и гостям города стали стены распределительной подстанции № 306. На баланс предприятия объект был передан в 2014 году. Отсюда осуществляется электроснабжение железнодорожного вокзала, близлежащих школ, больниц и многоквартирных жилых домов.

«Эту подстанцию мы выбрали не случайно. Она находится у ворот города, где мы — омичи встречаем и провожаем гостей. Тема встречи нашла отражение и в эскизе. У нас есть опыт художественного оформления инфраструктурных объектов предприятия. Несколько месяцев назад в самом центре города стены РП-210 были украшены изображением краснокнижных птиц, обитающих в Омской области», — рассказал заместитель главного инженера АО «Омскэлектро» Дмитрий Кремер.

Автор эскиза для граффити, под условным названием «Двое», и непосредственный исполнитель проекта — художник Марат Абишев — уже реализовал в Омске несколько своих идей. По его словам, все они выполнены в романтическом ключе и эта не стала исключением.

«Тема предложена самим местом и здесь каждый увидит свое. Могут быть абсолютно разные интерпретации, здесь нет стопроцентного указания, кто эти люди друг другу, просто они вместе здесь и сейчас. Может быть, это их первое свидание. Они приехали сюда на велосипедах и говорят о чем-то своем. А может быть прощаются перед отъездом. Будет несколько изображений, на всех стенах строения и они объединены одной сюжетной линией. Самое главное, что сегодня Омск — это одна большая площадка для стрит-арта. И мы — художники вместе с городской администрацией, региональным министерством культуры, крупными компаниями воплощаем много интересных идей. И это весьма перспективно», — считает художник.

Через три дня, если не помешает погода, работа будет завершена.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.