БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ в Музыкальном театре!   от 0+ до 16+  

0 11

С 13 по 15 мая на площадке Музыкального театра – лучшие спектакли коллег, Новоуральского Театра музыки, драмы и комедии.


									БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ в Музыкальном театре!   от 0+ до 16+  

Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, этот проект зарекомендовал себя как важный и востребованный в современной культуре. «География плана, включающая выступления театров, а также национальных творческих коллективов страны, постоянно расширяется, вовлекая все больше новых участников в гастрольно-концертную деятельность», – отметила Ольга Любимова.

В рамках гастрольного тура гости покажут 2 мюзикла для взрослых и 2 детских музыкальных спектакля:

13 мая, 18:30 – «Сорочинская ярмарка» (16+)

Музыкальная комедия, в которой оживают герои бессмертного творения Н.В. Гоголя. История обзавелась новым интригующим сюжетом и массой колоритных персонажей, специально для которых были написаны интересные диалоги и множество забавных сцен. Зрителя ждет буйство красок, водоворот мистических и комических происшествий, ярмарочное веселье под хитовую музыку в народной стилистике, от которой ноги сами так и просятся в пляс.

14 мая, 18:00 – «Последний секрет Шахерезады» (12+)

Ещё одна вариация на тему знаменитых сказок «Тысяча и одной ночи». Волшебный Багдад, воспетый в легендах, город древних минаретов и великих интриг, хранит немало секретов. Увлекательный мюзикл-фантазия погрузит в незабываемую атмосферу сказочного Востока, где легендарная красавица Шахерезада рассказывает султану Шахрияру истории, которые тут же оживают на сцене театра. 

15 мая, 11:00 – «Серебряное копытце» (0+)

Спектакль – участник Премии и Фестиваля «Золотая Маска» 2021 года в 8 номинациях, отмеченный специальной премией жюри. Как вещь ручной работы, «Серебряное копытце» словно создано из уютных кусочков цветной ткани, снежных одеял, мурлыканья кошки и вечерних огоньков в окошках нахохлившихся на морозе домиков. Наполненная старинными прибаутками, веселыми играми деревенской детворы, предновогодним ощущением чуда, сказка явится детям игрой теней волшебного фонарика в руках доброго деда Коковани…

15 мая, 18:00 – «Книга джунглей» (6+)

Мюзикл о силе, гордости и дружбе, что дороже всего на свете. Озлобном Шер-Хане, пронырливом Табаки и коварной Царице обезьян. О смелом и благородном юноше, который даже среди диких зверей сумел остаться человеком. О проклятых сокровищах и жадном Радже, о клыках, лапах и когтях. А еще – о любви, которой не страшны любые преграды…

Все спектакли доступны по «Пушкинской карте».

***

Для справки:

Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры Российской Федерации

Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов).

Стартовавшая в 2014 году программа «Большие гастроли» проводится по 6-ти направлениям: федеральное, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодежи, студенческое и по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров.

Межрегиональное направление дает возможность театральным коллективам страны совершенствовать свой сценический опыт, выезжая на гастроли в отдаленные регионы, а также в культурные центры с богатой театральной историей – Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Екатеринбург и Ярославль. Многолетний опыт обменных гастролей, позволяет десяткам региональных театров ежегодно представлять на суд зрителей свои блестящие премьеры.

Благодаря программам «Большие гастроли» и «Мы – Россия» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, с концертными программами выдающихся отечественных коллективов. Спектакли и концерты предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской, а география гастролей простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.

Всероссийский гастрольно-концертный план, включающий программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия», расширяет рамки взаимодействия творческих коллективов страны; способствует формированию и объединению единого культурного пространства, привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «РОСКОНЦЕРТ»

ФГБУК РОСКОНЦЕРТ, являясь правопреемником Государственного концертно-гастрольного бюро СССР – «Союзконцерта», ведет свою историю с 1967 года.

ФГБУК РОСКОНЦЕРТ проводит масштабные фестивали искусств, перекрестные года и обменные Дни культуры, а также всероссийские и международные конкурсы и творческие проекты, в числе которых: Международный конкурс им. П. И. Чайковского, Международный конкурс артистов балета и хореографов, Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Сергея Рахманинова, Всероссийский музыкальный конкурс, Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, Фестиваль культуры и спорта народов Юга России, Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», День славянской письменности и культуры, Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция», Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» и мн. др.

С 2020 года РОСКОНЦЕРТ – крупнейший гастрольно-концертный центр, реализующий все мероприятия в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана, включая такие масштабные проекты, как программа «Большие гастроли» и «Мы – Россия».

Учреждение подведомственно Министерству культуры Российской Федерации.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.