Коллаж – шарики

В юбилейном марафоне приняли участие более 7 тысяч человек со всего мира

0 1

В юбилейном марафоне приняли участие более 7 тысяч человек со всего мира

Первые места на самой длинной дистанции ХХХ Сибирского марафона завоевали россияне. 

Золотую медаль в мужском забеге на 42 км получил краснодарец Андрей Лейман. Он побеждает уже третий раз.

«То, что я здесь побеждаю, зависит от подготовки – спасибо тренеру родным и близким, которые меня поддерживают. Здесь очень хорошая атмосфера. Когда бежишь последние километры, зрители поддерживают, кричат фамилию, имя. Это придает сил», – поделился эмоциями Андрей Лейман.

Лидером женского забега на самую длинную дистанцию второй год подряд становится Евдокия Букина из Челябинска, которой пришлось побороться за победу на самом финише с уроженками Чебоксар.  

Отметим, что в забегах на 3 км, 10 км, 21 км и 42 км приняли участие более 200 спортсменов из разных уголков мира. Впервые приехали участники из Новой Зеландии и целая делегация атлетов из Италии.

А в самом массовом забеге на 3 км в составе команды СС-7 (филиал Китайской национальной химико-инженерной строительной компании #7) приняли участие сотрудники предприятия из поднебесной.

В юбилейном марафоне приняли участие более 7 тысяч человек со всего мира

На трибунах спортсменов ожидали несколько тысяч болельщиков, наслаждаясь классической музыкой. Организаторы удивили участников нововведением – впервые в истории марафонов бегуны двигались под аккомпанемент Омского симфонического оркестра.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.