Коллаж – шарики

Омский “Тигр” задушил соперника за 5 минут 

0 1

Омский "Тигр" задушил соперника за 5 минут 

Александр Сарнавский на турнире АСА в Москве одержал 38-ую победу в профессиональной карьере. Соперник омича – белорус Артем Дамковский – сдался в концовке первого раунда.

Главной задачей Сарнавского было закрыть предыдущее поражение. В плане на поединок против Дамковского команда омского бойца учитывала тот факт, что белорус гораздо более опасен в ударной технике, чем в партере (об этом сам Александр рассказывал в интервью "Омск Здесь"). И логично, что в итоге Сарнавский добился успеха именно в борьбе. Поединок стартовал без разведки, с нескольких активных разменов в стойке, но более-менее равный характер боя сохранялся только до середины раунда. Затем "Тигр" перевел оппонента в партер, где принялся реализовывать свое превосходство в борьбе, методично улучшая позицию и "разбивая" соперника. Поначалу это смотрелось больше как работа на перспективу – максимально нагрузить Дамковского борьбой, чтобы получить преимущество в свежести в следующих раундах. Однако до второго и, тем более, третьего раунда дело так и не дошло. За полминуты до перерыва Сарнавский забрал шею соперника на удушающий прием, и, когда до конца раунда оставалось всего 2 секунды, белорус сдался.

В интервью после боя Александр Сарнавский поблагодарил всех, кто помогал ему в подготовке к поединку и посвятил победу своей дочери, у которой 14 февраля был день рождения. А еще – вызвал на бой действующего чемпиона мира по версии АСА Абдул-Азиза Абдулвахабова. Напомним, в сентябре прошлого года бойцы сражались в титульном бою, и тогда Сарнавский по итогам пяти раундов уступил решением судей. После яркой победы над Дамковским омич попросил у руководства лиги АСА реванш с Абдулвахабовым. И возможно, уже в ближайшее время "Тигр" получит новый шанс завоевать пояс чемпиона мира.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.