Mail target

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал юным омичам, как останавливает время

0 0

Mail target

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал юным омичам, как останавливает время

В Омске состоялся телемост с главным волшебником страны.

Сегодня, 16 декабря, в Омке прошла большая онлайн-пресс-конференция Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Седьмой раз главный волшебник страны "путешествует" по российским городам, чтобы в каждом уголке нашей страны исполнялись желания детей и взрослых.

Mail target

В сегодняшней встрече приняли участие не только омские журналисты, но и юные омичи. Мальчишки и девчонки, как настоящие профессионалы, задавали вопросы Деду Морозу. Отвечать на них сказочному герою помогал ведущий программы "Живая еда" (12+) Сергей Малозёмов.

Спикеры поделились грандиозными цифрами. За шесть лет акции Дед Мороз и команда канала НТВ исполнили много желаний. За это время они неоднократно проделывали путь от Владивостока до Калининграда, посетили более 400 детских социальных учреждений и подарили более 600 тонн сладких подарков.

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал юным омичам, как останавливает время

Пришло время задавать вопросы, и любопытные омичи вместе с ребятами из Челябинска спрашивали обо всём, что их интересовало. Например, Дед Мороз рассказал, кто ему помогает развозить подарки в новогоднюю ночь. Оказывается, у него есть главные помощники – три резвых коня по имени Декабрь, Январь и Февраль. Они умеют разгоняться с космической скоростью и всегда находят верный путь, чтобы у каждого в волшебную ночь оказался подарок под ёлкой. А ещё их волшебство заключается в том, чтобы ребята и их родители не успели заметить прихода желанного гостя. Оказывается, на то, чтобы положить один подарок под новогоднюю ёлку у волшебника уходит 0,002 секунды, поэтому многие думают, что он умеет останавливать время.

Отвечая на вопрос о своём возрасте и родителях, волшебник рассказал о том, что он живёт очень давно и даже учёные не смогли сосчитать его возраст. Родителей он тоже не помнит, но рассказал о том, что всегда находился в кругу заботливых и мудрых людей, именно они научили его творить добро.

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал юным омичам, как останавливает время

– Как звали мою добрую матушку, не помню, но помню, что меня окружали добрые и замечательные люди, которые меня приютили и согрели. Поэтому я стал творить добро и получаю добро в ответ, – поделился Дед Мороз.

Также пытливые малыши поинтересовались, как стать таким же волшебником, как сам Дед Мороз. Он ответил, что для этого необходимо делать по одному доброму делу в день. Также волшебник рассказал, какое его любимое блюдо. Оказывается, он любит шанежки с разными начинками. Также он признался, что его деятельность является для него смыслом жизни.

– Я всегда стремился к одному – помогать людям творить добро. Сколько я себя помню, у меня была волшебная мечта – видеть улыбки на ваших лицах и помогать вам. Тысячелетия я шёл к этому,– отметил волшебник.

Также сказочный персонаж поделился с ребятами своими полезными привычками. Оказывается, он каждое утро делает зарядку и практикует планирование. Также после каждого Нового года он обменивается письмами со своими коллегами.

Стоит отметить, что юных омичей волновала информация не только о жизни и привычках самого Деда Мороза, так, например, в студии прозвучал вопрос о родителях Снегурочки:

– Родителей Снегурочки я не знаю, она заблудилась в лесу, и я не мог пройти мимо такого горя. Приютил волшебницу в своём тереме, и теперь она помогает мнеомогает читать письма от ребятишек и готовит подарки.

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал юным омичам, как останавливает время

В этом году наш город будет украшен в стиле советского Нового года, а в интернете давно распространилась мода на советскую эстетику. Поэтому корреспондент "Омск Здесь" проявила инициативу и задала интересный вопрос Дедушке Морозу о том, какие подарки любили просить на Новый год наши родители.

– Сейчас детишки просят в подарок электронные приборы, а тридцать лет назад ваши родители и даже бабушки просили новые игрушки. Они любили что-то конструировать, лепить и рисовать. Им нравилось играть с металлическими конструкторами и куклами, они просили железную дорогу, разные каталки и лошадь-качалку. Но во все времена остаётся мода на нематериальные чудеса, – ответил волшебник.

В конце встречи Дед Мороз напомнил ребятам, что летом он продолжает принимать письма и гостей в своём тереме, который находится в Великом Устюге. В гостях у волшебника можно попробовать его любимые шанежки, познакомиться с его помощниками, прогуляться по владениям и лично задать все интересующие вопросы.

Омские ребята поблагодарили волшебника за приятную встречу и подарили ему новогодние стихи.

Напомним, что 27 ноября в Омске останавливался праздничный состав команды Деда Мороза. Новогодний герой поприветствовал омских ребят, а творческие коллективы города подарили ему творческие номера.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.