Какая она – “Омская Ракета”? Первая женская хоккейная команда вышла на старт

0 0

Какая она - "Омская Ракета"? Первая женская хоккейная команда вышла на старт

В хоккейной академии "Авангард" презентовали первую омскую женскую хоккейную команду.

После возвращения в родной город команды "Авангард" в Федерации хоккея Омской области решили, что больше откладывать нельзя и пора создавать женскую хоккейную команду. После отбора и нескольких тренировок в состав "Омской Ракеты" вошли девушки от 16 до 43 лет.

– Мы шли к этому несколько лет и, чтобы сформировать команду, начали разговаривать с ХК "Авангард". Хоккейный клуб выделил лёд, после чего мы провели отбор. Девочки пришли разных возрастов, кто-то, совсем недавно, мне кажется, научился ходить и встал на коньки, кто-то вышел из декрета и встал на коньки. Это было очень забавно и очень интересно, – рассказал президент Федерации хоккея Омской области Михаил Лавриков.

На презентации команды хоккеисткам вручили форму, в которой они проведут свой первый сезон в лиге АХЛ (Ассоциация хоккеистов-любителей – прим. ред.) в составе дивизиона "Дебютанты".

Ретростиль формы – отсылка к насыщенной хоккейной истории Омска. Название команды выполнено узнаваемым шрифтом вывески магазина "Радость". Отметили на джерси и символ профессионального омского хоккея – G-Drive Арену. А гамаши имитируют ракетные турбины, которые поднимут команду в хоккейный космос.

Какая она - "Омская Ракета"? Первая женская хоккейная команда вышла на старт

– Как говорит мой супруг Антон Белов (защитник ХК "Авангард" – прим. ред.), всё, что работает в профессиональном мужском хоккее, то не работает у нас, и наоборот. То есть это полное нарушение законов физики и логики, – отметила соучредитель ХК "Омская Ракета" Елена Белова.

Женский хоккей в Омске только набирает обороты, и девушкам придётся выходить на лёд против мужских команд, но их это не пугает.

– В хоккее я с семи лет. Старший брат занимался хоккеем, а я всегда везде ходила за ним. Он ушёл, а я осталась. В этом сезоне мы будем играть против мужчин. Мы не боимся – идём только вперед! Они аккуратно с нами всегда играют, они понимают, что мы всё-таки девушки, пусть и в таком мужском виде спорта. И мы их не боимся, потому что нас уважают и ценят на льду, – поделилась капитан команды "Омская Ракета" Мария Доронина.

Боевое крещение девушки прошли в тот же день. Хоккеистки вышли на лёд против команды из лиги АХЛ "Сибирские волки" и уже одержали первую победу – со счётом 4:3 по буллитам.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.