Mail target

Омский ГАУ отметили в конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи

0 0

Mail target

По итогам всероссийского конкурса омский вуз занял III место в номинации «Лучшие практики по привлечению молодежи на работу в регион».

Подведены итоги Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи 2022 года. Омский ГАУ признан одним из лучших вузов – он занял III место в номинации «Лучшие практики по привлечению молодежи на работу в регион».


									Омский ГАУ отметили в конкурсе лучших практик трудоустройства молодежи

Mail target

Участниками конкурса стали федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, государственные корпорации, государственные и муниципальные учреждения, образовательные организации, индивидуальные предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации. Организатор конкурса – министерство труда и социальной защиты РФ.

Омский ГАУ в конкурсе представляла замдиректора Центра профессиональной ориентации и трудоустройства Татьяна Степанова. Отбор заявок проходил с 12 сентября по 11 октября. Оргкомитет получил 926 заявок от 574 участников из 73 регионов страны. Далее проводилась оценка практик экспертным сообществом. Для участия в финальном этапе, который состоялся в Москве 8 декабря, было отобрано 218 заявок от представителей 52 регионов. В рамках финала прошли очные защиты проектов. Лауреатами в 11 номинациях стали 113 практик различного масштаба от 79 организаций из 42 российских регионов.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса прошла 9 декабря на площадке Университета науки и технологий МИСИС. В мероприятии приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты РФ Елена Мухтиярова, директор департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда РФ Михаил Кирсанов, заместитель генерального директора Агентства развития навыков и профессий – директор Департамента профессионального развития молодежи Евгения Нероди-Гречка.

– Хочу выразить огромную благодарность всем участникам. Мы не ожидали, что конкурс в первый год привлечет такое внимание – мы получили практически 1000 заявок. Проделана колоссальная работа, и мы рассчитываем, что в следующем году мероприятия будут еще масштабней. Задача конкурса – стать ежегодной площадкой для обмена мнениями и наработками по эффективному трудоустройству молодежи, которые мы вместе сможем тиражировать по всей стране, – заявила Елена Мухтиярова.

Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи направлен на выявление успешных практик в сфере трудоустройства молодежи, организуется во исполнение пункта 30 Плана мероприятий по реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.