Студенты просят оставить их на дистанционном обучении

0 1

Студенты просят оставить их на дистанционном обучении

Студент ОмГТУ создал петицию, которую подписали более 7,5 тысячи человек.

В понедельник, 23 ноября, студенты вузов и ссузов Омской области должны выйти с дистанционного обучения и лично присутствовать на занятиях в своих учебных заведениях. Однако не все готовы это сделать. Они ссылаются на то, что могут заразиться коронавирусной инфекцией, пока будут добираться до учёбы.

В субботу, 21 ноября, на одной из платформ студент ОмГТУ Александр Таранников написал петицию в адрес руководства вуза, чтобы студентов оставили на "удалёнке".

– Выдвигаю петицию, потому что студентам на данный момент хорошо преподают в дистанционном режиме. В том же ОмГТУ много студентов не из Омска, которые не могут приехать до сих пор. Они не могут ходить на очные практические занятия. Только благодаря дистанционному обучению они начали вникать в курс обучения. Также выдвигаю, потому что немало студентов не живут в общежитиях через дорогу от университета. Мне, чтобы доехать до университета, надо потратить около часа. Когда пробки – полтора. И зачем мне тратить около трёх часов в день, подвергать себя заражению, подвергать своих близких, чтобы приехать на две, а то и одну пару? – пишет Александр.

Он также отметил, что оперативный штаб рекомендовал перейти к гибридной форме обучения. Однако автор петиции убеждён, что члены оперштаба ничего не знают о студентах. Руководству вуза он предлагает перевести студентов на дистанционный формат обучения – без личного посещения университета.

Чуть больше, чем за сутки петицию подписали 7762 человека.

В паблике "Зе грейт MEMES оф Политех (ОмГТУ)" запустили опрос: "Согласны ли вы с решением по гибриду в регионе?". На данный момент проголосовал 801 человек. Из них "нет" ответил 66,42 %, "да" сказали 19,6 % опрошенных. Ещё 13,98 % заявили, что они из Казахстана и не знают, что такое "гибрид".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки