Mail target

“Авангард” одержал волевую победу над “Металлургом”

0 0

Mail target

"Авангард" одержал волевую победу над "Металлургом"

Подопечные Михаила Кравца, уступавшие по ходу матча с разницей в две шайбы, дожали соперника в овертайме.

В стартовом периоде, проходившим с небольшим игровым преимуществом магнитогорцев, до опасных моментов дело практически не доходило. В тех редких моментах, когда нападающим удавалось прорываться на ударную позицию, надежно действовали вратари обеих команд, отразившие на двоих все 15 бросков в створ ворот.

Mail target

Второй игровой отрезок начался с обоюдоострых атак, в одной из которых гостям удалось "размочить" Василия Демченко. Автором первой заброшенной шайбы в матче стал защитник "лисов" Григорий Дронов, идеально попавший с кистей в верхний ближний угол. Через 58 секунд хоккейный снаряд вновь оказался в воротах "Авангарда". На сей раз снайперскую точность продемонстрировал форвард Андрей Чибисов, поразивший цель броском с нулевого угла – 0:2.

"Ястребы" пришли в себя только в концовке второй двадцатиминутки. В паре эпизодов голкипер "Магнитки" Эдвард Паскуале выручил партнеров по команде, но незадолго до перерыва Владимир Ткачев все же вернул надежду омским болельщикам, откликнувшись на нацеленную передачу Дамира Шарипзянова из-за лицевой линии – 1:2.

На 47-й минуте "Авангард" забросил второй раз, благодаря связке Сергея Толчинского и Арсения Грицюка. Форварды, регулярно набирающие очки в последних турах, играючи реализовали выход "два в один". Но радовались омичи недолго: уже через 67 секунд "Металлург" вновь вернул себе лидерство в счете усилиями Анатолия Никонцева, оказавшегося самым расторопным на добивании – 2:3.

К чести "ястребов", команда не сдалась и продолжала настойчиво искать свой шанс. В концовке основного времени встречи хозяева заменили вратаря шестым полевым игроком, устроили финальный штурм и сумели-таки уйти от поражения. В роли спасителя выступил Рид Буше, прервавший затянувшуюся голевую засуху фирменным щелчком в касание – 3:3.

Главным героем овертайма стал другой легионер сибиряков Алекс Броадхерст. Американец перехватил передачу защитника магнитогорцев Коди Керрана, отыгрался с Толчинским и зрячим броском принес своей команде волевую победу над принципиальным соперником – 4:3.

Две ближайшие игры регулярного чемпионата КХЛ хоккеисты "Авангарда" проведут в Татарстане. Двадцатого января в Казани омичи померятся силами с "Ак Барсом", а двадцать второго – сыграют в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 571. 18 января. Омск. "G-Drive Арена". 11899 зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Металлург (Магнитогорск) – 4:3 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 1:0).

0:1 – Дронов (Зернов, Коробкин) ‒ 25:11.

0:2 – Чибисов (Карри, Карпов) ‒ 26:09.

1:2 – Ткачев (Шарипзянов, Пайгин) ‒ 39:07.

2:2 – Грицюк (Толчинский, Броадхерст) ‒ 46:43.

2:3 – Никонцев (Керран, Минулин) ‒ 47:50.

3:3 – Буше (Чистяков, Ткачев) ‒ 58:59.

4:3 – Броадхерст (Толчинский) ‒ 61:27.

Вратари: Демченко – Паскуале.

Броски: 28 (8-12-7-1) – 30 (7-14-8-1).

Штраф: 0 (0-0-0-0) – 4 (0-0-4-0).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.