Дубль Телегина принёс “Авангарду” победу над “Нефтехимиком”

0 0

Дубль Телегина принёс "Авангарду" победу над "Нефтехимиком"

Победную шайбу в матче забросил воспитанник нижнекамского хоккея Наиль Якупов.

Хозяева, неудачно начавшие текущий сезон (9 поражений в 9 играх), открыли счёт уже в дебюте встречи. Отличился форвард третьего звена Михаил Назаров, поразивший ворота Василия Демченко кистевым броском из левого круга вбрасывания – 1:0. "Ястребы" отыгрались в середине стартового периода, реализовав численное преимущество. Автором гола стал Иван Телегин, оказавшийся самым расторопным на неприятельском пятаке. Тренерский штаб "Нефтехимика" усомнился в правильности взятия ворот, но запрошенный Олегом Леонтьевым видеопросмотр показал, что блокировки вратаря не было. Таким образом, "волки" получили командный штраф за затяжку игры. Спецбригада реализации большинства омичей вновь сработала выше всяких похвал: Телегин на пятаке подставил клюшку под дальний выстрел Алексея Береглазова – 1:2.

Этот счёт продержался без изменений до середины третьего игрового отрезка. К радости местных болельщиков на 50-й минуте Павлу Порядину удалось замкнуть дальнюю штангу и восстановить равенство – 2:2. Однако уже через 34 секунды "авангардовцы" усилиями Наиля Якупова вернули себе лидерство. Воспитанник школы "Нефтехимика" откликнулся на поперечную передачу Владимира Ткачева и со второй попытки протолкнул шайбу в сетку – 2:3.

– "Нефтехимик" здорово начал. Мы все знаем их ситуацию, поэтому понимали, что команда будет играть от ножа. Пытались донести это до наших хоккеистов. Видимо, не до всех дошло. Но победа есть победа, хоть такая, но это здорово. Двенадцать выездных матчей – тяжело, тяжело доставать из ребят эмоции. Они далеко от своих семей, от детей. Но мы сыграем ещё один матч в гостях и вернёмся домой, – заявил на пресс-конференции наставник "Авангарда" Дмитрий Рябыкин.

Заключительный поединок выездной серии "ястребов" состоится 27 сентября. В 22:30 по омскому времени омичи сразятся с московским "Динамо", занимающим на данный момент второе место в Западной конференции КХЛ.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 108. 25 сентября. Нижнекамск. ЛД "Нефтехим Арена". 2748 зрителей.

Нефтехимик (Нижнекамск) – Авангард (Омск) – 2:3 (1:2, 0:0, 1:1).

1:0 – Назаров (Белозеров, Чивилев) – 02:35.

1:1 – Телегин (Береглазов, Грицюк) – 10:17 (бол.).

1:2 – Телегин (Береглазов, Грицюк) – 11:48 (бол.).

2:2 – Порядин (Лещенко, Воробьев) – 49:46.

2:3 – Якупов (Ткачев, Ярош) – 50:20.

Вратари: Тихомиров – Демченко.

Броски: 41 (8-15-18) – 29 (8-11-10).

Штраф: 12 (6-4-2) – 8 (4-2-2).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.