Mail target

Скауты НХЛ присмотрели трех омских хоккеистов

0 0

Mail target

Скауты НХЛ присмотрели трех омских хоккеистов

Владимир Ткачев оказался не нужен “Авангарду”. фото: hawk.ru

Центральное скаутское бюро НХЛ опубликовало список самых талантливых игроков из Европы, которых могут выбрать на драфте-2014. В этом рейтинге значатся фамилии трех воспитанников ДЮСШ «Авангард».

Mail target

14-й номер «посева» получил форвард Владимир Ткачев, которого «ястребы» в конце декабря без особых сожалений отпустили в канадский «Монктон». Форвард доиграет сезон-2013/14 за клуб из юниорской лиги Квебека. Уже известно, что ему достанется свитер «Диких кошек» с 21-м номером.

32-е место в рейтинге центрального скаутского бюро НХЛ получил центральный нападающий Артур Лаута. Пока он выступает в МХЛ за «Омских ястребов», но среди специалистов считается одним из самых одаренных и многообещающих игроков. В прошлом сезоне Лаута успел поиграть за клуб из американского Детройта и, вернувшись по весне домой, принес «Авангарду»-96 бронзовые медали первенства России.

57-ю позицию в списке занимает защитник Илья Дервук. Он оказался единственным из троицы юниоров, кто реально пригодился штабу «ястребов». В этом сезоне юный игрок провел девять матчей в форме клуба.

Отметим, что в первой десятке европейского рейтинга доминируют шведы, их шестеро. Но первое место удерживает финн Каспери Капанен, который уже играет в основном составе клуба SM-лиги — КалПА. Из россиян в ТОП-10 попали два форварда — Архип Николенко («Спартак», Москва, №7) и Владислав Каменев («Металлург», Магнитогорск, №8).

Драфт НХЛ ежегодно проводится летом. За всю историю омского хоккея наивысший посев на этой ярмарке талантов получил форвард Александр Свитов. В 2001 году он был выбран под 3-м номером клубом «Тампа Бэй Лайтнинг».

Константин Ивигин

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.