Омские фехтовальщики-паралимпийцы стали лучшими в Уфе

0

Омские фехтовальщики-паралимпийцы стали лучшими в Уфе

Омские фехтовальщики-паралимпийцы привезли сразу несколько высших наград всероссийских соревнований.

В Уфе состоялся турнир по фехтованию на колясках. В нём принимали участие сильнейшие спортсмены категорий А, В и С. Победителями соревнований среди омичей стали Александр Кузюков (шпага, категория В), Вадим Шенфельд (рапира, категория А) и Юлия Лысенко (сабля, категория В). Они заняли первое место в командном зачёте в фехтовании на шпагах. В командном зачёте на рапирах Вадим Шенфельд, Александр Кузюков, Ирина Мишурова и Юлия Лысенко также одержали победу.

– Серебряными призёрами соревнований стали Илья Голтелов (шпага, категория А) и Вероника Васильева (шпага, категория А). Бронзовые награды завоевали Вадим Шенфельд (шпага, категория А), Вероника Васильева (рапира, категория А), Юлия Лысенко (рапира и шпага, категория В) и Александр Кузюков (рапира, категория В), – сообщили в Минспорте.

Кроме этого, Илья Голтелов и Юлия Лысенко вошли в состав команды "Сборная" с Александром Курзиным и Евгенией Сметаниной из Вологодской области. Спортсмены заняли третье место в командном зачёте в фехтовании на саблях.

Отметим, что все спортсмены – воспитанники заслуженного тренера РФ и старшего тренера паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках Валерия Пуртова. Ранее в интервью "Омск Здесь" он рассказал о своей спортивной карьере, тренерской работе и подготовке чемпионов, а также о своих подопечных. В частности, он воспитал двукратного паралимпийского чемпиона Игр-2020 в Токио Александра Кузюкова. Как стать сильнейшим, он рассказал в программе "Наши люди". Напомним также, что в Омском колледже профессиональных технологий расположен Музей паралимпийской славы, где представлены вещи спортсменов и их награды.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.