Омский губернатор предложил отменить маркировку продуктов

0 0


									Омский губернатор предложил отменить маркировку продуктов

По мнению Александра Буркова, нужно приостановить обязательную маркировку молочных товаров и ввести мораторий на маркировку другой пищевой продукции.

В России нужно приостановить вступившую в силу обязательную маркировку молочных товаров, а также наложить мораторий на дальнейшее внедрение обязательной маркировки другой пищевой продукции, заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Сегодня в Омске прошло окружное совещание глав регионов Сибирского федерального округа, на котором обсуждалась подготовка к весенним полевым работам. Для поддержки региональных АПК на территории округа Бурков предложил ряд мер. Среди них – увеличение объема льготного краткосрочного кредитования всем сибирским сельхозпроизводителям; увеличение с 25 до 40 % размера субсидии на строительство и модернизацию молочных ферм; возмещение до 50 % затрат на приобретение кормов для мясного скотоводства, свиноводства и птицеводства; включение картофелеводства в число приоритетных подотраслей растениеводства, на развитие которых выделяются субсидии; включение производства картофеля в число приоритетных направлений, которые могут участвовать в конкурсном отборе проектов мелиорации.

Омская область полностью обеспечивает свои потребности в зерне, но зависима от поставок картофеля и других овощей. Производство молока и мяса также нуждаются в поддержке для роста объемов выпускаемой продукции.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.