Путин ввел в Омской области режим базовой готовности

0 1


									 Путин ввел в Омской области режим базовой готовности

kremlin.ruОмская область попала в число субъектов Федерации, где президент ввел режим базовой готовности. И расширил полномочия губернатора.

Президент России Владимир Путин сегодня ввел военное положение в четырех новых субъектах Федерации – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.

В связи с введением военного положения глава государства подписал еще один указ. Этим документом глава государства ввел в названных регионах максимальный уровень реагирования. Там будет вестись территориальная оборона и создаются штабы территориальной обороны.

Еще в 8 субъектах Федерации глава государства ввел средний уровень реагирования. Эта мера предполагает возможное временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением жилых помещений. Также в этих регионах может быть введен особый режим въезда и выезда. Может быть ограничено движение транспорта, который предполагается досматривать.

Чуть менее жесткие меры введены в других субъектах Центрального и Южного федеральных округов. Там будет действовать средний уровень готовности также с возможным особым режимом въезда и выезда.

А следующий уровень указа напрямую касается Омской области. Здесь, а также в других регионах, которые не названы в предыдущих пунктах, будет действовать режим базовой готовности. Губернатор Александр Бурков вместе с высшими должностными лицами других субъектов наделен дополнительными полномочиями. Президент указал на необходимость усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на военных объектах, объектах транспорта, жизнедеятельности населения и других важных объектах.

Может быть введен особый режим работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды.

Для реализации этих мер главы регионов должны создать и возглавить оперативные штабы. Решения оперативных штабов обязаны неукоснительно исполняться.

Полный текст указа можно посмотреть здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.