“Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры”. Какую пользу несут женские клубы

0

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

Основательница женского клуба Кристина Гриц поделилась секретом хорошего настроения.

На прошлой неделе в Омске прошёл социальный проект для женщин, которые воплотили в жизнь мечту о том самом свадебном платье. Его участницами стали резидентки женского клуба. Все участницы выходили замуж, но воспоминания о светлом торжестве омрачают мысли о наряде. По каким-то причинам участницы проекта выходили замуж в платье не того цвета или фасона, который бы они действительно хотели. "Омск Здесь" встретился с основательницей клуба и выяснил, зачем девушки собираются вместе и какие трансформации происходят с его резидентками.

Кристина Гриц – основатель женского клуба Grits women's club, юрист.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Кристина, расскажите о том, как появилась идея создать женский клуб.

– Я всегда работала в мужском коллективе, и общение с женщинами у меня было минимальным, потому что я верила в то, что женской дружбы не бывает. В 2017 году после рождения сына я всё ещё продолжала работать юристом, но во время прогулок с малышом начала поддерживать общение с другими мамами на детской площадке. С ними у нас нашлось множество точек соприкосновения, и мы начали вместе организовывать какие-то мероприятия, ходить друг к другу в гости. Потом я начала ближе узнавать каждую из них и поняла, насколько они невероятные. Затем я осознала, что мне хочется создать такое место, где женщины могли бы общаться и дружить.

Затем наш круг общения начал разрастаться, к нам присоединился астролог, мы познакомились со стилистом и со многими другими представительницами удивительных профессий. На тот момент у меня было свободное помещение, которое я хотела переделать под пространство, где можно было бы проводить мастер-классы, организовывать встречи и другие мероприятия. Супруг помог, вложился в покупку мебели и других необходимых материалов, а те самые знакомые со двора помогли организовать первые встречи в нашем уютном помещении. Вот так это постепенно и переросло в Grits women's club.

– Чем сегодня занимаются резидентки вашего клуба?

– В рамках нашего клуба регулярно проходят мастер-классы, мы вместе ходим в театры и музеи, посещаем различные лекции. Например, недавно нам устроили экскурсию в интим-салон, где рассказали о женском здоровье и удовольствии. Особое впечатление на нас произвела экскурсия на телеканал "Продвижение", девочки осуществили детскую мечту – попробовали себя в роли ведущих и поработали в кадре. Минимум раз в месяц мы организовываем закрытый просмотр фильмов, который после обсуждаем вместе с психологом. Как правило, мы затрагиваем очень пикантные темы, на которые не стесняемся рассуждать без цензуры.

У нас нет абонемента и членского взноса, но я заранее утверждаю расписание как платных мероприятий, так и бесплатных. Всё посещать не обязательно, каждая выбирает самостоятельно, что ей интереснее. В наших сообществах регулярно выкладывают информацию, например, о взаимоотношениях и любви к себе. Мы публикуем различные практики, которые дают ответы на важные вопросы. Недавно был тест о том, как понять язык любви партнёра. Для кого-то любовь – это подарки, а для кого-то – забота.

Сейчас у нас есть чат, где мы общаемся 24/7. В нём мы делимся эмоциями, рассказываем, что интересного произошло за день, иногда просим дать совет. Наш чат волшебный, в нём всё сбывается, и можно решить любой вопрос общими силами. Попасть туда можно, посетив несколько наших мероприятий и познакомившись со мной лично.

Мы не настаиваем на постоянном общении, у нас всё по любви. Если накопилось что-то, то любая может выплеснуть эмоции и получить совет в любой момент. А ещё у нас проходят ресурсные завтраки, на которых мы знакомимся с новыми и потенциальными членами клуба. На завтрак может прийти любая женщина нашего города и прочувствовать нашу атмосферу, понять, какие мы.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– А как к женским клубам относятся мужчины?

– Мой супруг, например, раньше думал, что я там какой-то фигнёй страдаю, а сейчас он начинает всё больше и больше понимать, что это, действительно, важно, это отражается на семье. Женщине иногда нужно выговориться и получить поддержку от понимающих и слышащих людей. Когда девчонки начали ходить в наш клуб, мужчины сначала скептически относились к тому, чем мы там занимаемся. Сейчас наоборот, отправляют своих жён к нам. Они понимают, что это такая своеобразная отдушина, куда женщина пришла, пообщалась, отдохнула и вернулась домой окрылённая.

– Как вы можете описать своих резиденток?

– В нашем клубе состоят женщины, которые хотят развиваться и узнавать себя. Девушки, которые ищут поддержки и безопасное пространство на этом пути. Вообще у нас подобралась разная аудитория. В клубе постоянный баланс между теми, кто хочет отдавать, и теми, кому нужно получать. Мы все вместе образуем единое целое. Наши девочки умеют слышать, они понимают, что такое взаимоуважение и поддержка.

В нашем клубе можно встретить разных участниц в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. Девочки дружат даже вне стен нашего сообщества, да мы этого и не запрещаем, ведь все сюда приходят, чтобы отыскать родственную душу.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Хотите сказать, что в вашем клубе нет женщин, которые вступают в сообщество только для решения личных проблем?

– У нас нет эгоисток, поэтому чаще всего те, кто приходит что-то получить без желания чем-то делиться, не выдерживают ту концентрацию любви, которую мы генерируем. У нас были случаи, когда к нам приходили эксперты, чтобы только продать себя и свои услуги, потому что у нас очень лояльная аудитория. Во-первых, мы научились таких считывать, ведь всегда видно человека, который пришёл попользоваться. Я всегда всем говорю, что меня и моих девочек иметь я никому не позволю. Это, конечно, жёстко, но вот так. Во-вторых, существует так называемая "теория солёных огурцов". Если свежий огурец положить в банку с солёными огурцами, то скоро он тоже станет солёным. Смысл этой метафоры в том, что ваше окружение оказывает воздействие на вашу жизнь. В нашем окружении люди меняются.

– Как меняется женщина под влиянием такого заряженного женского окружения?

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Женщины заряжаются только от женщин, и, действительно, тот, кто с нами больше полугода, смотрят на себя в прошлом и с ужасом вспоминают то, какими они были. Наши глаза светятся, в сердце любовь, крылья за спиной расправляются. В таком состоянии женщина творит, каждая по-своему, кто-то создаёт проекты, растёт по карьерной лестнице, но самое главное, женщина несёт в свою семью любовь, отношения внутри семьи улучшаются. Мы развиваемся без страха, а с поддержкой.

Женщины с древних времён собирались вместе, стирали, пряли и вязали тоже вместе. На подобных вечёрках девушки получали знания от своих мам и бабушек, решали какие-то вопросы. Сейчас происходит то же самое. Мы все рождаемся с огромным количеством любви, красивыми и умными, но в какой-то момент мы забываем об этом. Поэтому под влиянием женского окружения каждая становится лучшей версией себя.

– А зачем этот клуб лично вам? Что вы от него получаете?

– Мне хочется делиться и отдавать, хочется изменить этот мир. Я верю, что это под силу современным женщинам, ведь в них огромное количество любви (на этих словах наша героиня расплакалась – прим. ред.). Любовь спасёт мир. А чтобы отдавать, нужно ею наполняться, в клубе мы наполняемся.

– Почему вы плачете?

– Потому что каждая из нас изменилась и изменила свою жизнь в лучшую сторону. Даже если взять меня и пролистать мои социальные сети на год назад, то можно увидеть, как я изменилась, я другая, мои глаза сияют ярче, я более открытая, я проявляюсь, а раньше этого не было. Мне приятно слышать положительные отзывы о нашем клубе и том, какую роль мы сыграли в жизни каждой его участницы.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Я сначала хотела спросить, что вы испытываете, когда видите преображение ваших девочек, но снова увидела слёзы и в принципе всё поняла.

– Действительно, это не передать словами, одни эмоции. Я счастлива. Непередаваемое ощущение, когда понимаешь, что меняешь не только свою жизнь, но и жизнь других.

– На нашем сайте недавно вышел материал о социальном проекте вашего клуба. Шесть женщин надели свадебные платья и осуществили свою мечту. Расскажите, как пришла идея организовать проект?

– Проект организовался достаточно спонтанно, в нашем доверительном чате девочки начали скидывать видео, как они примеряют платья перед своей свадьбой, остальные начали восхищаться и делиться своими историями. Я поняла, что нам нужно что-то такое, что помогло бы моим девочкам прожить этот день снова, закрыть гештальт. Проект родился интуитивно, но вышло очень здорово.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– А почему вы тоже стали участницей этого проекта?

– Я как пример. Я всегда девочкам рассказываю ситуации из своей жизни и делаю это весьма откровенно. Всё это для того, чтобы женщины видели, какие в моей жизни случаются ситуации и как я их проживаю, это помогает другим. Данный проект не стал исключением, я хотела поделиться своей историей и рассказать о ситуации, в которой может оказаться любая.

Изначально мы не планировали расписываться с мужем, но на шестом месяце беременности мы передумали. Не стали сильно заморачиваться с нарядами, супруг был в обычной белой рубашке с коротким рукавом, а на ногах были даже не туфли, а полуспортивные ботинки. Когда мы пошли выбирать платье, нам пришлось купить то, которое налезло на мой живот. Фату я покупать не стала, потому что она у меня ассоциировалась с невинностью. А о какой невинности может идти речь во время беременности. Наш фотограф поинтересовалась, почему у меня отсутствует фата, и мы решили сымпровизировать, накинули на голову подол от платья, и это было так шикарно. Я пожалела о том, что поддалась стереотипным убеждениям и не купила фату.

– Что вы хотели сказать, организуя данное мероприятие?

– Мы хотели показать людям, что важно жить свою жизнь, быть свободными от стереотипов. Также у нас сейчас повсеместно транслируются шаблоны красоты, особенно в социальных сетях. В свадебном проекте мы хотели показать, что невестами могут быть не только юные девочки с тонкой талией. Ведь в жизни все разные. Любая женщина достойна сказки, а у всех она своя, кто-то хочет надеть белое платье или серое, а, может, это будет брючный костюм.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Были ли какие-то сложности в организации свадебного проекта?

– Да, были. Я всегда самостоятельно договариваюсь с исполнителями и подыскиваю места. С людьми я привыкла работать вдолгую, вся команда проекта состояла из проверенных мною лично экспертов. Но со свадебными салонами и фотостудией было сложнее. Я обзванивала фотостудии, объясняла суть нашего проекта и интересовалась, могли бы они предоставить нам хоть какую-то скидку в обмен на упоминание о них в социальных сетях. Вы можете представить, руководители студий не стали со мной разговаривать, я писала сообщения, а в итоге даже не было ответа "нет".

Но стереотип о том, что всё построено на деньгах, сломал звонок в один из свадебных салонов. Я разговаривала с хозяйкой магазина, и, когда она услышала мою историю, то, даже не дав мне договорить, ответила "да". В итоге платья для наших девочек были ею предоставлены абсолютно бесплатно.

– По какому принципу вы проводили отбор участниц?

– Участницы клуба ничего не знали, мы со стилистом втайне выбрали разных девушек. Первое, на что мы смотрели, – это их ситуации, затем обсуждали их типаж. Нашей целью было не только рассказать историю, но и показать, какие мы, женщины, бываем разные и красивые.

"Затрагиваем пикантные темы, на которые рассуждаем без цензуры". Какую пользу несут женские клубы

– Была ли какая-то реакция после публикации материала?

– Я плакала, и это было от счастья. Потому что мы достигли цели, отклик был нереальный, девушки писали свои истории в личные сообщения, хотели бы повторить, а мужчины задумались, как важно сделать этот день для своих женщин таким, каким хотят они. Мы поняли, что мы сделали очень крутой проект. А больше всего мне понравились мысли некоторых мужчин о том, что раньше был стереотип – только женщина должна заниматься домашними делами, а теперь всё изменилось, мужчины тоже помогают и делают это с удовольствием.

– Что бы вы хотели посоветовать нашим читательницам?

– Во-первых, слышать себя, свои желания и не думать о том, что подумают другие. Во-вторых, включите в свою жизнь три удовольствия в день, например, чашка кофе в одиночестве, ванна, маска на лицо. Соблюдая это правило, вы увидите, как изменится ваше ежедневное настроение, улучшится погода в доме. В-третьих, чаще танцевать. Недавно я проводила в нашем канале челлендж, в котором предлагала девчонкам танцевать каждый день. Танец помогает улучшить настроение или прожить эмоции. Ну и самое главное: будьте добрее друг к другу и дарите свою любовь этому миру.

Фото: Елизавета Медведева, Илья Петров

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.