Как соединить науку и искусство, чтобы получился шедевр?

0 6

Как соединить науку и искусство, чтобы получился шедевр?

Учёный фотографирует всё то, что не способен увидеть человеческий глаз.

В новом выпуске программы "Наши люди" (16+) телеканала "Продвижение" авторы нас познакомят с удивительным творчеством микрофотографа, биолога и педагога Омского детского эколого-биологического центра Анатолия Михальцова.

Ещё двадцать лет назад он был поражён красотой микромира. Это стало началом увлечения фотографией. На фотовыставке "Мой микрокосмос" автору снимков удалось показать, как соединяется наука и искусство.

– Меня не устраивало, что в учебниках проиллюстрированы срезы растений в чёрно-белом цвете. Я решил, что у меня будет свой исследовательский микроскоп, и я буду развивать микрофотографию. Когда я стал этим увлекаться, то был поражён, насколько красивый этот микромир, – поделился Анатолий Михальцов.

Биолог проведёт небольшую экскурсию по выставке, расскажет, почему всегда с собой носит предметное стекло и пробирку. Также учёный поделился, почему лучше доверить свои секреты суккулентам и почему нельзя ставить кактусы рядом с компьютером.

Проект "Наши люди" призван поближе познакомить зрителя с деятельными и неравнодушными омичами, зачастую определяющими настроение в городе. В прошлом выпуске программы мы познакомились с омским ветеринарным врачом Полиной Смысловой, которая не может отказать в помощи больным питомцам даже в день рождения сына.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.