Mail target

Mail target

Скандал в Омской области: глава района избил мэра

0 5

Руководитель Знаменского сельского поселения Геннадий Андреев находится в центральной районной больнице. В конфликте разбирается Следком.

В понедельник, 16 января, в паблике омского отделения ЛДПР появилась информация о конфликте между главой Знаменского района Сергея Максимова и мэром Знаменки Геннадием Андреевым.  

Инцидент произошел 13 января на встрече с жителями деревни Киселево, где обсуждалось благоустройство территории строящейся церкви. Главе района задали вопрос по ремонту водонапорной башни, поскольку на тот момент в деревне 4 дня отсутствовала вода. Завязался спор между руководителями, потом драка, в ходе которой пострадал 63-летний мэр Знаменки.

Mail target


									Скандал в Омской области: глава района избил мэра


									Скандал в Омской области: глава района избил мэра

Глава Знаменского района Сергей Максимов (слева) выглядит крепче мэра Знаменки Геннадия Андреева (справа)

В администрации Знаменского поселения обозревателю РИА «Омск-информа» подтвердили эту информацию. Специалист, попросившая не называть свою фамилию, сообщила, что после нападения 47-летнего главы района руководитель Знаменского сельского поселения находится в центральной районной больнице .

– Глава Знаменского района напал со спины и нанес два удара в височную часть. Сейчас Геннадия Андреева везут из Тарской больницы, где ему делали МРТ. По результатам обследования было диагностировано сотрясение мозга. Вероятно, сейчас он уже находится в палате Знаменской ЦРБ, куда был госпитализирован, – рассказала сотрудник администрации поселения.

Свидетелем инцидента стал депутат райсовета Анатолий Струков. Он подтвердил факт избиения главы поселения.

– Мы уже дали показания представителям регионального управления Следственного комитета. Также встречался с депутатами поселения и рассказал, как было дело, – коротко пояснил Струков, подтвердив факт избиения мэра Знаменки.

По его словам, депутаты составили обращение к Совету Знаменского муниципального района с просьбой о досрочном прекращении полномочий главы района Сергея Максимова. Документ имеется в распоряжении редакции. 

Сам глава Знаменского района находится на рабочем месте, но отказывается общаться с прессой. Телефон главы поселения Геннадия Андреева пока недоступен.

РИА «Омск-информ» выясняет подробности происшедшего.

Обновлено: Материалы проверки УМВД по Омской области готовятся для передачи в региональное Управление следственного комитета. 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.