В омском водоканале сообщили о снижении числа пропаж крышек колодцев

0

В омском водоканале сообщили о снижении числа пропаж крышек колодцев

«Росводоканал Омск» констатирует снижение числа исчезнувших крышек колодцев, обслуживаемых предприятием. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 35 фактов пропажи крышек. За 9 месяцев текущего года таких случаев всего 29. Для сравнения — в 2010-2012 гг. предприятие ежегодно недосчитывалось порядка 300 крышек люков.

Пик исчезновения металлических крышек люков канализационных колодцев приходится на весенние месяцы. В период половодья жители нарушают правила эксплуатации канализационных сетей и открывают колодцы для отведения паводковых и талых вод. 

«Несмотря на то, что тенденция пропажи крышек снижается, даже один открытый колодец представляет опасность для жителей города и автомобилистов. Недобропорядочные граждане пытаются заработать на сдаче металлолома, игнорируя общественную безопасность и уголовную ответственность», — говорит директор по производству АО «ОмскВодоканал» Павел Козлов.

Ежедневно предприятие проводит большую работу, чтобы обезопасить омичей от опасности, связанной с открытыми крышками люков. С начала года сотрудниками омского водоканала обнаружено 203 колодца, где были сдвинуты или разрушены крышки люков, из них на балансе «ОмскВодоканала» стоит 125 штук. Если колодец обслуживается предприятием, то крышку оперативно устанавливают на место, либо меняют. Если открытый колодец принадлежит другой организации, то его огораживают, а информация передается в соответствующие службы.

Омский водоканал просит горожан при обнаружении открытого колодца оперативно сообщать о таких фактах в диспетчерскую предприятия по телефонам 75-04-00 (круглосуточно), или в единую дежурно-диспетчерскую службу Администрации Омска по телефону – 78-78-78.

Справка:

Как определить ведомственную принадлежность колодца?

Как правило, на стенах зданий, сооружений или заборах указываются буквы, обозначающие пролегающие рядом сети.

КК – канализационный колодец

ВК – водопроводный колодец

ТК – телефонный колодец

ЛК – ливневая канализация

ПГ – пожарный гидрант

ГК – газовый колодец

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки