Новый год в Омске пройдет без «увеселительных мероприятий»

0 0


									Новый год в Омске пройдет без «увеселительных мероприятий»

Предоставлено администрацией Центрального округа ОмскаМинистерство культуры РФ требует от регионов «сменить тональность» новогодних праздников – вместо веселья должно быть просвещение.

Федеральные власти обсуждают с регионами изменение тональности массовых мероприятий. Как заявила министр культуры РФ Ольга Любимова, вместо увеселительных требуются просветительские мероприятия.

– Мы снова и снова разговариваем с нашими коллегами о смене тональности. Впереди Новый год, это очень теплый, очень семейный праздник. Это не значит, что дети останутся без праздника, ни в коем случае мы не оставим их без Деда Мороза. Но тем не менее все, что связано с увеселительными мероприятиями, мы, скорее, меняем на просветительские, на заботу о нашем старшем поколении, на семейное времяпрепровождение, – цитирует министра агентство «Интерфакс».

Как отметила чиновница, ее ведомство сейчас обсуждает с губернаторами, какие мероприятия будут проходить в регионах.

– Где-то приходилось вовремя останавливать и предотвращать дорогие и ненужные сейчас шоу, связанные с салютами, и проговаривать с людьми, что (сейчас нужно) немножко другое. Давайте оставим сам праздник, немножко другой подход. Массовые мероприятия, конечно, нужны (…), вопрос того, насколько тактично и насколько это действительно будет в тональности и в настроении людей, которые будут покупать билеты, – подчеркнула Любимова.

Ранее омский губернатор Александр Бурков заявлял, что отменять новогодние праздники в регионе не планируется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.