Коллаж – шарики

Омский богатырь обошёл силачей из Бразилии, Эстонии и Боливии

0 4

Омский богатырь обошёл силачей из Бразилии, Эстонии и Боливии

Михаил Шивляков стал победителем престижного турнира по силовому экстриму в Бразилии второй год подряд.

Накануне в бразильском городе Сан-Паулу завершился турнир Forca Bruta ("Безумная гонка"). В международном спортивном шоу приняли участие четверо атлетов – представители Эстонии, России, Бразилии и Боливии.

Организаторы мероприятия подготовили для силачей три захватывающих состязания. Первое упражнение – "Силовая эстафета" – заставило гигантов изрядно попотеть. Перед стронгменами стояло сразу несколько задач на скорость: протащить 300-килограмовый снаряд из цепей на 15 метров, поднять штангу весом 320 килограммов 4 раза и подняться на 5 ступеней с 200-килограммовым снарядом. Здесь Михаил Шивляков занял второе место, но уже в следующем упражнении – "Метание кег через 5-метровую планку" – омский богатырь наверстал упущенное. С результатом восемь снарядов за 40 секунд Шивляков занял первую строчку в данном состязании.

В третьем, решающем соревновании, атлеты тянули многотонный грузовик на 15 метров. Все участники справились с поставленной задачей, но лучшее время показал сибирский силач. Михаил протащил грузовик за 23,16 секунды, что вывело его на первую строчку турнирной таблицы.

Омский богатырь обошёл силачей из Бразилии, Эстонии и Боливии

 

Омский богатырь обошёл силачей из Бразилии, Эстонии и Боливии

– Всё решалось в заключительном упражнении. Удача была на моей стороне, так как я выступал последним и знал результат каждого атлета. Теперь дело оставалось за мной – нужно было справиться с упражнением быстрее, чем соперники. Основной конкурент Рауно Хейнла протащил грузовик за 30 секунд, мне же понадобилось чуть больше 23 секунд. Спасибо, что болели за меня, мы вместе сделали эту маленькую большую победу для нашей страны! Всех обнимаю, с сибирской любовью из Бразилии, – сказал Михаил Шивляков.

Так, омич Шивляков защитил свой прошлогодний чемпионский титул Forca Bruta. Второе место занял Рауно Хейнла (Эстония). Боливиец Кристиан Кирога расположился на третьей ступени пьедестала общего зачёта.

Фото и видео: "СТБ-Охрана"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.