Mail target

Команда Шелеста пополнится двумя новыми вице-мэрами   [ОБНОВЛЕНО]  

0 0

Mail target

Депутатам горсовета предстоит принять решение, стоить ли мэру обзаводиться семью заместителями. Двух руководителей еще нужно назначить. 


									Команда Шелеста пополнится двумя новыми вице-мэрами   [ОБНОВЛЕНО]  

Завтра, 18 января, на заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрят изменения в структуре городской администрации.

Mail target

Как следует из пояснительной записки, проектом постановления предполагается совместить должность вице-мэра и директора департамента имущественных отношений. При этом заместитель главы города будет курировать депимущества и депархитектуры. Предполагается, что таким образом новый вице-мэр сможет эффективнее пополнять бюджет Омска. До этих изменений вице-мэр работал на освобожденной основе, курируя департамент архитектуры и департамент имущественных отношений Омска.

По данным источников РИА «Омск-Информ», пост, ставший вакантным после отставки замглавы города Кирилла Брюхова, прочат директору депимущества Дмитрию Махине. Однако сам претендент до последнего момента отрицал факт подобного предложения от главы города Сергея Шелеста.

Махиня станет шестым заместителем мэра. Изменениями в структуре горадминистрации предполагается появление и седьмого вице-мэра. Он будет курировать департамент контроля и департамент общественной безопасности. 

На данный момент у Сергея Шелеста пятеро замов: первый заместитель Евгений Фомин, заместитель по финансам и экономике Елена Дячук, зам по социальным вопросам Инна Елецкая, зам по строительству и жилищной политике Сергей Козубович и зам по транспорту Владимир Куприянов.

[обновление от 16:00]

Пресс-служба городской администрации подтвердила назначение двух новых заместителей мэра. Одним из них действительно станет Дмитрий Махиня. Он также продолжит руководить департаментом имущественных отношений. Еще один зам, который будет курировать деятельность департамента общественной безопасности и департамент контроля, не станет дополнительной нагрузкой для бюджета. – Оплата труда нового заместителя будет сформирована из средств, высвобожденных в процессе оптимизации кадрового состава мэрии. Соответствующее поручение дал глава города. Сергей Шелест особо подчеркивает, что бюджет не должен нести дополнительных нагрузок, – добавили в мэрии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.