Встреча лидеров чемпионата в Санкт-Петербурге

В матче регулярного чемпионата КХЛ 30 января СКА примет «Авангард».

«Авангард» продолжает сминать всё на своём пути, не помешала даже четырёхдневная пауза на ФОНБЕТ Матч звёзд КХЛ. Восемь побед подряд и 11 выигрышей в 12 последних матчах — сумасшедший результат. На сегодняшний момент в КХЛ попросту нет более горячей команды.

Отобрать очки у омичей смог только «Барыс» (2:3), за что был нещадно наказан спустя четыре дня (3:0). Лишь в двух случаях соперникам удавалось дожить до овертайма, в девяти оставшихся всё решалось уже по итогам 60 минут. Кроме того, команда всё чаще забрасывает по четыре-пять шайб.

Постепенно возвращаются травмированные, появляются возможности для безболезненной ротации, а сами хоккеисты на фоне убойной серии чувствуют дополнительную уверенность. Такие «ястребы» явно заслуживают первого места на Востоке, но «Ак Барс» против: казанцы тоже прекратили допускать осечки. У обоих клубов по 76 очков, при этом «барсы» имеют две игры в запасе.

Накануне подопечные Боба Хартли одолели «Нефтехимик» (3:2). В стартовые два периода преимущество хозяев казалось внушительным, а вот ближе к концовке они подсели. Возможно, посчитали дело решённым и держали в голове битву со СКА. Нижнекамцы отквитали одну шайбу и имели возможности перевести дело в овертайм.

Ключевая задача для «Авангарда» — избежать удалений. «Волки» забили оба гола в большинстве, причём сразу нескольких нарушений можно было избежать — имелся и выброс шайбы, и три подножки. У СКА слабое большинство, но в больших матчах клубы, как правило, внимательнее относятся к подобным возможностям.

Петербуржцы сейчас тоже в порядке. У них шесть побед в семи матчах, а единственное поражение на своём льду нанёс ЦСКА (3:2), хотя та игра была абсолютно равной.

Зацепиться за первое место в Западной конференции уже вряд ли удастся, но постепенно команда добавляет.

На указанном отрезке хватало достойных соперников. Тут и московское «Динамо» (2:1 ОТ) с «Йокеритом» (4:1), и «Барыс» (7:4) с «Торпедо» (4:3). Сомневаться в уровне «армейцев» не приходится.

С момента назначения Боба Хартли клубы пересекались трижды, в каждом случае «Авангард» оказывался сильнее (3:2, 2:0, 3:2 Б).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки