Легионеры “Авангарда” принесли омскому клубу четвертую победу подряд

0 1

Легионеры "Авангарда" принесли омскому клубу четвертую победу подряд

"Ястребы" на домашнем льду нанесли поражение "Витязю" со счетом 3:1.

Всего три дня продержался рекорд "G-Drive Арены", установленный в предыдущем туре нападающим "Сибири" Никитой Сетдиковым, забросившим через 24 секунды после стартового вбрасывания. Автором самого быстрого гола теперь является центрфорвард ударного звена "Авангарда" Корбэн Найт, отличившийся на 17-й секунде встречи с "Витязем". Подмосковные хоккеисты не остались в долгу и вскоре сравняли счет усилиями экс-игрока "ястребов" Александра Яремчука – 1:1 на 3-й минуте игры.

После этого в матче наступила голевая "засуха", прервать которую в концовке второго периода удалось Риду Буше. Американский легионер хозяев фирменным броском в касание реализовал численное преимущество, став вторым игроком в лиге (после Брукса Мэйсека из "Автомобилиста"), достигнувшим отметки в 15 заброшенных шайб. Его партнер по тройке нападения Владимир Ткачев, отметившийся в этом эпизоде результативной передачей, вышел в лидеры бомбардирского зачета КХЛ. В активе уроженца Омска 28 (7+21) набранных очков в 25 играх текущего чемпионата.

В заключительном игровом отрезке хозяева сыграли строго по счету, сделав ставку на оборону. Подмосковные хоккеисты подолгу гостили в чужой зоне, однако до опасных моментов во владениях Василия Демченко дело практически не доходило. А вот немногочисленные атаки "Авангарда", напротив, смотрелись гораздо острее. Одна из них, на 57-й минуте, завершилась голом Алекса Броадхерста. Экс-форвард "Коламбуса" подкараулил отскок, прокатил за воротами и эффектно поразил цель – 3:1 победа омичей.

Впереди у "Авангарда" непростой трехматчевый выезд по маршруту Магнитогорск-Уфа-Казань. Первым соперником дружины Михаила Кравеца станет "Металлург". Игра состоится 9 ноября в 20:00 по омскому времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 290. 6 ноября. Омск. "G-Drive Арена". 11907зрителей.

Авангард (Омск) ‒ Витязь (Московская область) – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

1:0 – Найт (Ткачев) ‒ 00:17.

1:1 – Яремчук (Уилсон, Галузин) ‒ 02:30.

2:1 – Буше (Береглазов, Ткачев) ‒ 38:12 (бол.).

3:1 – Броадхерст (Береглазов) ‒ 56:21.

Вратари: Демченко – Шикин.

Броски: 26 (10-13-3) – 17 (5-2-10).

Штраф: 4 (2-0-2) – 2 (0-2-0).

Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.