В Омской области учитель с судимостью трудился в школе более 40 лет

0 0


									В Омской области учитель с судимостью трудился в школе более 40 лет

Мужчина долгие годы занимался педагогической деятельностью, но потом его уволили за судимость. Он решил восстановиться на работе через суд.

 

Омский областной суд отклонил апелляцию жителя Горьковского района. Мужчина пытался оспорить решение Горьковского районного суда, который признал законным его увольнение с работы.

 

Оказалось, что сельчанин более 40 лет занимался педагогической деятельностью и работой, связанной с детско-юношеским спортом. Однако в начале текущего года мужчину уволили из школы за судимость. Выяснилось, что в 1991 году мужчину судили за преступление против общественной безопасности, за что он получил 2 года лишения свободы условно. В 2000 году сельчанин вновь был осужден, но на этот раз за хулиганство.

– Тем самым со времени осуждения заявителя прошло более тридцати лет, а со времени прекращения в отношении уголовного дела – более двадцати лет. Совершенные им преступления были совершены до введения в действие Федерального закона № 387-ФЗ, – отметили в Горьковском районном суде.

Чтобы продолжать педагогическую деятельность, мужчина должен был обратиться с письменным заявлением в комиссию, которая бы приняла решение о допуске сельчанина. Мужчина этого не сделал, поэтому Омский областной суд отклонил его апелляцию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.