Омская область оказалась в лидерах по росту тарифов на электроэнергию

0

Омская область оказалась в лидерах по росту тарифов на электроэнергию

Эксперты определили, в каких регионах страны коммунальная услуга является самой доступной.

Омская область оказалась в топ-10 регионов по росту тарифов на электроэнергию.

Специалисты РИА "Рейтинг" провели исследование и определили, что в нашем регионе стоимость 1 кВт·ч в июле 2019 года по сравнению со вторым полугодием 2018 года возросла на 5,2 %. Таким образом, Омская область разделила пятую строчку рейтинга российского рейтинга с республикой Калмыкия, Вологодской областью и республикой Тыва, которая, как и Омская область, входит в состав Сибирского федерального округа. На 10-ой строчке расположились Иркутская и Новосибирская области, входящие в СФО.

Больше всего электроэнергия подорожала в Крыму – на 12,6 %, в Севастополе – на 9,6 % и в Пермском крае – на 5,4 %. Средний рост по стране составил 3,5 %.

— Для оценки доступности электроэнергии для жителей регионов России РИА Новости рассчитало количество киловатт-часов, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных субъектов федерации во втором полугодии 2019 года, — сообщают авторы исследования.

Несмотря на подорожание, именно жители Иркутской области на среднемесячную зарплату могут рассчитаться за наибольшее количество электроэнергии по сравнению с другими россиянами — 34436 кВт/ч. Жители Омской области в этом исследовании оказались на 50 строчке рейтинга с показателем 7250 кВт/ч. Это ниже среднего показателя по России, который составил 9826 кВт/ч.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки