Мусоровозы омского регоператора поймали на нелегальной свалке

0

Мусоровозы омского регоператора поймали на нелегальной свалке

Грузовики "Магнита", вывозящие отходы населения, замечены на несанкционированной свалке вблизи Тюкалинска.

Депутат омского Горсовета Дмитрий Петренко рассказал об инциденте с мусоровозами ООО "Магнит", регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. На прошлой неделе в Тюкалинске проводились замеры генерации ТКО населением, необходимые для установления нового тарифа. По словам Петренко, по окончании процедуры он проследил за грузовиком "Магнита" и выяснил, что КамАЗ вывалил собранные для замеров отходы на несанкционированной свалке примерно в километре от Тюкалинска. При этом сама свалка горела в нескольких местах.

— Увидев происходящее, мы не могли поверить, что поймали с поличным регионального оператора в сбрасывании мусора на несанкционированной горящей свалке вместо полигона — прямо в огонь. Через пару дней мы вернулись и повторили засаду уже в дневное время. И снова знатный улов! Две машины подряд сбрасывают мусор всё там же. Один из водителей даже не стесняясь рассказал, что они работают на "Магнит" и мусор уже не от замеров, — пишет Дмитрий Петренко в своём Телеграм-канале.

Произошедшее депутат заснял на видео.

Получить оперативный комментарий регионального оператора не удалось. Редакция "Омск Здесь" готова осветить точку зрения организации.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки