“Иртыш” потерпел второе подряд поражение в первенстве ФНЛ

0 0

"Иртыш" потерпел второе подряд поражение в первенстве ФНЛ

В первом гостевом поединке сезона подопечные Владимира Арайса всухую уступили футболистам "Нижнего Новгорода".

Сразу три изменения в стартовом составе произвел тренерский штаб омского клуба после поражения в стартовом туре от "Енисея". В центре поля Сергей Подоксенов вышел вместо Кирилла Морозова, а на флангах полузащиты Артур Шлеермахер и Илья Бурюкин заменили Артема Третьякова и Вадима Зубавленко соответственно.

Дебют встречи оказался богатым на события. Все началось с быстрого гола хозяев поля. В одной из первых своих атак они получили право на пенальти после фола Станислава Мареева на Игоре Горбунове. К мячу подошел капитан волжан Александр Сапета и неотразимо пробил низом в левый угол – 1:0. Угадавший направление удара Илья Еременко отразить столь точный удар не сумел.

"Иртыш" рук не опустил и ответил тремя острыми атаками, каждая из которых могла завершиться взятием ворот. На 14-й минуте едва не реабилитировался Мареев, опасно пробивший головой после навеса Антона Кротова. Еще более верный голевой момент упустил капитан гостей Александр Масловский, с близкого расстояния бивший уже в пустые ворота, однако голу не дал состояться защитник Алексей Шумских, в невероятном прыжке головой выбивший футбольный снаряд с ленточки. Вскоре Руслан Гордиенко, находившийся спиной к воротам, попытался обмануть неприятельского голкипера, пробив затылком, но Олег Смирнов разгадал замысел форварда.

Увлекшись созиданием, омичи зевнули острую контратаку соперника и остались вдесятером. Прямую красную карточку за фол последней надежды на 20-й минуте получил Александр Крикуненко, проигравший забег на скорость Тимуру Сулейманову. К чести игроков "Иртыша", и в меньшинстве им удавалось контролировать мяч и даже создать очередной момент у чужих ворот но нацеленную передачу ускользнувшего от защитников Шлеермахера, не сумел замкнуть Гордиенко, промахнувшийся с нескольких метров.

После перерыва нижегородцы прибавили в активности и прибрали нити игры в свои руки. До опасных моментов во владениях Ильи Еременко дело доходило нечасто, но на 68-й минуте мяч все-таки оказался в сетке. Голу, который стал последним в матче, предшествовала прострельная передача с левого фланга, которую мастерски замкнул вышедший на замену 20-летний Никита Каккоев –2:0.

В третьем туре футболисты "Иртыша" померятся силами с ФК "Чертаново", выигравшим в параллельном матче у "Томи" – 2:0. Игра состоится 12 августа в Домодедове.

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 2 тур. 8 августа. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 3374 зрителя.

Нижний Новгород (Нижний Новгород) ‒ Иртыш (Омск) ‒ 2:0 (1:0).

Голы: Сапета, 9, с пенальти (1:0), Каккоев, 68 (2:0).

Нижний Новгород: Смирнов, Гоцук, Шумских, Темников (Зуйков, 74), Ставпец (Федчук, 70), Калинский (Шарипов, 79), Сапета, Горбунов, Попов, Гащенков (Мичуренков, 62), Сулейманов (Каккоев, 62).

Иртыш: Еременко, Мареев, Рукас, Крикуненко, Масловский (Шакуро, 68), Подоксенов, Стеклов, Кротов (Морозов, 89), Бурюкин (Кузнецов, 70), Шлеермахер (Дергачев, 72), Гордиенко.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки