Омские врачи получили новые машины скорой помощи

0 3

Омские врачи получили новые машины скорой помощи

В городе увеличилось количество звонков в экстренную медпомощь. На вызовы к омичам теперь будут ездить дополнительные машины.

Одиннадцать новых карет скорой помощи поступили в Омск. Спецмашины закуплены на средства федерального бюджета. Об этом сегодня, 10 июля, рассказала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Медики уже начали использовать новые машины. Число обращений в скорую помощь в Омске резко выросло, в связи с чем привлечены дополнительные бригады.

– Получаем дополнительно запросы от жителей, что были сбои в работе скорой помощи, невозможно дозвониться. Мы вывели дополнительно бригады скорой помощи. Сегодня на линии работает от 88 до 92, а при необходимости до ста бригад. Но специализированных бригад, которые работают по вызовам с коронавирусной инфекцией, от десяти и более по необходимости, – цитирует Солдатову издание "Омскрегион".

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в поликлинике на ул. Комарова, 20, заработал ещё один аппарат мультиспиральной компьютерной томографии лёгких (МСКТ). Такая диагностика необходима пациентам с подозрением на COVID-19.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки