«Авангард» расторг контракт с Грубецем и тут же подписал другого вратаря

0 1


									«Авангард» расторг контракт с Грубецем и тут же подписал другого вратаря

hawk.ru«Ястребы» держали в уме возможный уход чешского голкипера и вели переговоры с несколькими вратарями. Остановились на Станиславе Галимове.

В составе омского «Авангарда» произошла замена вратаря. «Ястребы» расторгли соглашение с чешским голкипером Шимоном Грубецем и подписали ему на замену российского стража ворот.

Контракт с Грубецем был расторгнут по инициативе вратаря. Спортивные права в КХЛ на него закрепляются за омским клубом. Сменщиком чеха стал Станислав Галимов.

– Мы допускали такой вариант развития событий с Шимоном Грубецем, прорабатывали несколько вариантов и сразу после решения Шимона активировали один из них, – прокомментировал ситуацию генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. – При отсутствии выбора на рынке нам удалось подписать хорошего вратаря, и в сезон мы пойдем с двумя равноценными голкиперами (контракт с Василием Демченко продолжает свое действие – РИА «Омск-информ»).

По словам Волкова, нового вратаря «ястребов» отличают опыт, выбор позиции, техника, а также умение хладнокровно действовать в сложных ситуациях, держать команду в игре. Прошлый сезон Галимов провел в Финляндии, отыграв 46 матчей за «Кярпят». На его счету 17 побед при коэффициенте надежности 2,42.

Ожидается, что в ближайшие дни «Авангард» подпишет контракты с тремя легионерами и закроет важные позиции в составе.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.