“Авангард” выиграл у “Ак Барса” в матче, посвященном 70-летию омского хоккея

0 3

"Авангард" выиграл у "Ак Барса" в матче, посвященном 70-летию омского хоккея

Дублем в составе победителей отметился центрфорвард первого звена Корбэн Найт.

Организаторы юбилейного матча постарались на славу: праздничная атмосфера на "ВТБ Арене", множество именитых гостей на трибунах, принципиальные соперники на льду. Не подкачали и хоккеисты, выдавшие яркий бескомпромиссный хоккейный поединок, успех в котором сопутствовал "Авангарду".

Омский клуб уверенно начал встречу, дважды поразив ворота "Ак Барса" в стартовом периоде. Открыл счет на 11-й минуте защитник Оливер Каски, удачно подключившийся к атаке на отложенном штрафе – 1:0. Через две с половиной минуты капитан "ястребов" Алексей Емелин после сольного прохода вложил шайбу в крюк клюшки Корбэну Найту, в касание переправившему хоккейный снаряд в сетку – 2:0.

Несмотря на большое количество голевых моментов с обеих сторон, следующей заброшенной шайбы пришлось ждать более получаса. Реализовать свой шанс на 47-й минуте удалось все тому же Найту. Канадский форвард оформил дубль, преуспев на добивании после дальнего броска Каски в большинстве – 3:0.

"Авангард" выиграл у "Ак Барса" в матче, посвященном 70-летию омского хоккея

Концовка игры прошла в многочисленных атаках гостей, отчаянно пытавшихся сократить отставание в счете, однако выше всяких похвал действовал на последнем рубеже "Авангарда" недавний новобранец клуба Шимон Грубец, оформивший первый "сухарь" в форме "ястребов". Особенно не везло в этот вечер лидеру нападения казанцев Найджелу Доусу, дважды попадавшему в штангу из убойной позиции. Победа в сегодняшнем противостоянии стала для дружины Боба Хартли семнадцатой в сезоне. Очередной поединок регулярного первенства КХЛ игроки "Авангарда" проведут 26 ноября в Балашихе против хабаровского "Амура".

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2020-2021. Матч № 331. 23 ноября. Москва. "ВТБ Арена". 2372 зрителей.

"Авангард" (Омск) – "Ак Барс" (Казань) – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).

1:0 – Каски (Зернов, Стась) – 10:57.
2:0 – Найт (Емелин, Шарипзянов) – 13:25.
3:0 – Найт (Каски) – 46:02 (бол.).
 
Вратари: Грубец – Рейдеборн.
Броски: 34 (13-17-4) – 18 (4-5-9).
Штраф: 15 (11-0-4) – 15 (7-6-2).
 

 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.