Амурский посёлок избавят от старой свалки за 1,3 млрд рублей

0 2

Амурский посёлок избавят от старой свалки за 1,3 млрд рублей

Власти ищут подрядчика, который займётся рекультивацией крупного полигона в Омске.

На портале госзакупок объявлен аукцион на ликвидацию полигона твёрдых бытовых отходов в Центральном округе. Речь идёт о закрытой свалке, расположенной в районе Северо-Восточного кладбища. Подрядчику необходимо "ликвидировать накопленный вред окружающей среде", а именно провести выемку загрязнённого грунта, переформировать свалочное тело, произвести отвод поверхностных стоков, монтаж системы дегазации и наблюдательных скважин, а также благоустройство территории.

Подрядчика определят в начале апреля. Рекультивацию проведут на территории площадью 36 га. Стоимость контракта 1 млрд 335 млн рублей, муниципалитет уже получил соответствующую субсидию. Исполнить контракт необходимо до 25 декабря 2023 года.

Как писал "Омск Здесь", ранее федеральное Минприроды отнесло свалку в Центральном округе к числу наиболее опасных объектов, которые необходимо ликвидировать в ближайшее время. Кроме неё, в Омске планируют рекультивировать полигоны в Советском, Кировском и Ленинском округах. Стоимость всех работ оценивается в 3,6 млрд рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.