Ещё 53 омича заразились COVID-19, а один умер

Ещё 53 омича заразились COVID-19, а один умер

У части пациентов наблюдают бессимптомное течение болезни.

Сегодня, 26 мая, в рамках прямого эфира на ГТРК "Иртыш" министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова рассказала, что накануне было зарегистрировано 53 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. У 23 человек болезнь протекает без симптомов, они находятся на домашнем лечении.

Как пояснили в пресс-службе регионального Минздрава, в Омске зарегистрировано 36 случаев, в Русско-Полянском районе – пять, в Москаленском районе – четыре, в Калачинском районе – три, в Омском районе – два, и в Марьяновском, Кормиловском и Нововаршавском районах по одному случаю.

Пополнилась печальная статистика: 73-летний пациент, имевший хронические заболевания, скончался от вируса. Теперь количество жертв коронавируса в регионе составляет 19 человек. Возросло число выздоровлений: 18 омичей закрыли больничные листы накануне. 

Министр рассказала, что около 40-50 % заражённых госпитализируют по скорым, что говорит о том, что люди ждут до последнего и обращаются тогда, когда течение болезни уже набрало обороты. Чаще заболевают люди среднего возраста, обычно в течение 3-4 дней у пациента держится температура, пропадает обоняние, а после начинается пневмония.

– Настоятельно всех прошу вызывать врача, медицинских сотрудников для осмотра, – рекомендует министр.

Также она отметила, что мест для заболевших хватает. Следующая больница, которая начнёт принимать коронавирусных пациентов – МСЧ № 4, где предусмотрено 330 коек. Кроме этого, со следующей недели в регионе начнётся тестирование врачей на антитела.

На вопрос о том, какую природу имеет вирус, искусственную или нет, Ирина Солдатова ответила неоднозначно:

– Вирус необычный, он очень быстро поражает лёгочную ткань. Почти молниеносно. И сказать, у кого будет летальный исход, а у кого всё обойдётся – тяжело. Я думаю, что весь мир, и наша страна долго будут к нему адаптироваться, поэтому нам нужно приучаться с ним жить, носить маски, перчатки, привыкать к тому, что нужно обеззараживать пакеты с продуктами и перестать ходить больными на работу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки