Коллаж – шарики

В Омской области возросла конкуренция за рабочие места

0 1

В Омской области возросла конкуренция за рабочие места

Аналитики выяснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а за какие профессии развернулось настоящая борьба.

По данным специалистов hh.ru, уровень конкуренции среди соискателей в Омской области превышает норму, на одну вакансию в июле претендовали в среднем семь человек.

Наиболее высокая конкуренция за рабочее место среди представителей профессиональной сферы "Высший менеджмент". По данным за июль, на одну вакансию здесь приходится 12,5 резюме. Год назад конкуренция в этой сфере была ниже: 10,2 резюме на вакансию.

– Высокая конкуренция всегда была характерна для данной сферы: желающих получить руководящую должность обычно довольно много, а вот вакансии такого рода не отнесёшь к широко распространённым. Напомню, что нормой для рынка труда считается ситуация, когда на вакансию претендуют пять-шесть человек, – отмечает руководитель пресс-службы агентства в Сибири Асель Сейлова.

На втором месте по сложности поиска работы в регионе – "Искусство, развлечения, масс-медиа", на одну вакансию приходится 8,7 резюме.

Третье место принадлежит административному персоналу – 8,2 резюме на вакансию (год назад – 4,8). Также высокая конкуренция наблюдается в сфере "Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты" – 7,7 резюме на вакансию (год назад – 5,6).

Проще всего найти работу в Омской области представителям сфер "Страхование" и "Инсталляция и сервис" (всего по 0,7 и 0,9 резюме на вакансию). Также дефицит кадров наблюдается в сферах: "Консультирование" (1,4), "Домашний персонал" и "Рабочий персонал" (1,5 и 1,8 резюме на вакансию соответственно).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.