На бульваре Победы в Омске демонтируют Аллею ветеранов

0 0

На бульваре Победы в Омске демонтируют Аллею ветеранов

В четверг, 11 апреля, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков рассказал о второй очереди реконструкции бульвара Победы. Она обойдется в 100 миллионов рублей.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на первую очередь благоустройства в 2018 году потратили 95 миллионов рублей.

По его словам, стела в начале бульвара в расчеты не входит. Это отдельный объект, который министерство культуры Омской области взяло под охрану.

«На втором этапе благоустройства задан вектор на гранитное мощение. Стела – отдельный объект проектирования, потому что это объект культурного наследия. Там проектировщики работают со специальным допуском, лицензией, считают смету. Минкульт размещает характеристики, которые можно менять, а которые нельзя корректировать. Несмотря на это, все работы планируют выполнить в этом году, чтобы к 75-летию Победы все было готово для ветеранов и гостей города», – отметил Михаил Горчаков.

Найдено решение с портретами героев войн на Аллее ветеранов. Нынешние конструкции демонтируют, дабы установить на их месте новые варианты оформления под портреты ветеранов.

На бульваре Победы в Омске демонтируют Аллею ветеранов

«Проектировщики рассматривали разные варианты размещения портретов на Аллее ветеранов. Кто бывал, тот знает, что они раньше висели на стендах. Высказывались идеи вмонтировать в гранит. Победили иркутские проектировщики, которые предложили вмонтировать их в деревянные перголы* с подсветкой. Идею одобрили омские архитекторы и ветеранские организации. Кроме того, там планируется несколько вариантов подсветки», – рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства Омска.

*Пергола – навес для защиты от солнца. Опора конструкции состоит из повторяющихся секций арок, соединенных между собой поперечными брусьями. Пергола может быть как отдельно стоящим сооружением, так и частью здания, закрывающим открытые террасы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки