Коллаж – шарики

Эксперты считают, что у Омска могут отобрать МЧМ по хоккею “из-за сибирских морозов”

0 1

Эксперты считают, что у Омска могут отобрать МЧМ по хоккею "из-за сибирских морозов"

По мнению заслуженного тренера России Владимира Плющева, последние события в мировом хоккее ставят под угрозу возможность проведения в Омске в 2023 году молодёжного чемпионата мира.

Владимир Плющев в интервью порталу sports.ru прокомментировал информацию о том, что Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Беларусь права проведения в этом году взрослого чемпионата мира. По мнению титулованного тренера, к такому решению привело давление на федерацию со стороны титульных спонсоров турнира.

– Фактически ИИХФ была поставлена в позицию, когда ей не оставили выбора. Это далеко не правильно. Может получиться ситуация, когда перед МЧМ-2023 в Новосибирске и Омске кому-то не понравятся сибирские морозы. И спонсоры откажутся по причине погоды. Есть спорт, соглашение с теми же титульными спонсорами были подписаны гораздо раньше всех событий, и они в принципе должны выполнять свои обязательства. Всё дело идёт к тому, что политика перемещается на спортивные арены, и нам надо побеждать на мировых площадках, чтобы доказывать свою правоту, – сказал Плющев.

Напомним, молодёжный чемпионат мира по хоккею должен пройти в Омске и Новосибирске в декабре 2022 – январе 2023. К турниру, который считается одним из самых престижных стартов в мировом хоккее, в Омске возводят новую ледовую арену, началось строительство нескольких отелей. Также к старту чемпионата в нашем городе планируют улучшить транспортную сеть и установить новое уличное освещение.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.