Коллаж – шарики

Бурков посетил площадку строительства Омского кадетского корпуса

0 3

Бурков посетил площадку строительства Омского кадетского корпуса

правительство Омской области

Омск, 6 февраля – АиФ-Омск.

Губернатор Омской области Александр Бурков побывал на строительной площадке нового комплекса зданий кадетского корпуса, сообщили в пресс-службе правительства. 

Бурков посетил площадку строительства Омского кадетского корпуса

Новость по теме

Здание Омского кадетского корпуса планируют достроить к 1 сентября

Подрядчик ООО «ОлимпСитиСтрой» приступил к выполнению работ в октябре прошлого года. Сейчас идёт возведение учебно-административного корпуса на 560 мест, столовой, двух спальных корпусов, сооружений для спортивных занятий. В рамках второго этапа планируется построить ледовую арену и большой бассейн.

«Это у нас уже девятое училище. Готовность Омского кадетского корпуса сейчас намного опережает по срокам большинство из тех, что мы строили. Наш предыдущий строительный объект – Кемеровский кадетский корпус. В это же время мы только начинали забивку свай, даже не было фундаментов, а здесь уже выходим на уровень первого этажа, а где-то и третьи этажи начинают вырастать. Так что уверенность в сдаче объекта в срок есть», – прокомментировал руководитель проектов ФГУП «ГВСУ по СО» Олег Печёнкин.

К концу июля первая очередь объекта должна быть готова на 100%. Уже в августе начнутся пусконаладочные работы, стартует завоз техники и оборудования. Затем в новый корпус смогут заселиться курсанты.

«На объекте занято уже под 300 человек, будет увеличение до 1000 строителей. Руководство Омского кадетского военного корпуса начало подбор преподавательского состава, потому что прежде у нас не было пятого класса, а в этом году предстоит провести приём 240 ребятишек – это пятый, шестой, седьмой классы. И сюда вернутся воспитанники из города Кемерово и из Крыма, которые продолжат учёбу уже, надеюсь, в новом комплексе, сохраняя славные традиции российского воинства и омского военного учебного заведения», – сказал глава региона Александр Бурков.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.