34 омича стали жертвами COVID-19

0 1

34 омича стали жертвами COVID-19

За сутки зарегистрировано более 80 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба регионального Минздрава опубликовала актуальные данные по числу заражённых COVID-19 в Омской области. По данным на 3 июля, в Омской области зафиксировано 83 новых случая, 57 из них выявили в Омске, восемь – в Омском районе, четыре – в Саргатском, в Калачинском и Москаленском районах – по три случая, в Русско-Полянском, Таврическом районах – по два новых случая, в Павлоградском, Тарском, Тюкалинском и Муромцевском районах – по одному. Общее число заразившихся теперь составляет 3863 человека.

В минувшие сутки из жизни ушёл ещё один пациент, всего от коронавирусной инфекции скончались в Омской области 34 человека. Больничные листы закрыли 80 жителей, всего выздоровели 2196 человек.

Добавим, что Омская область входит в пятёрку регионов Сибири с высокой летальностью от коронавируса. Лидером по этому показателю в СФО остаётся Новосибирск – 1,64 %, на второй строчке – Красноярский край (1,49 %). За неделю с 26 июня по 2 июля коэффициент летальности в Омской области снизился на 0,04 % и теперь составляет 0,79 %.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что федеральное Минобороны сообщило о состоянии добровольцев, которым поставили вакцину от COVID-19. Все они чувствуют себя хорошо и не жалуются на ухудшение здоровья. Испытания вакцины планируется завершить к концу июля.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки